您当前的位置:首页 > 意见征集
 
意见征集:
    欢迎您进入“民意征集”,宁海县政府将不定期地推出一些议题,欢迎有识之士提出真知灼见,献计献策!我们会对大家提供的评论认真研究,并在适当的时候发布相关意见!由于此项工作我们还在尝试中,不当之处敬请谅解!
    重要提示:
    1、选择要评论的议题,请点击“标题”进入发表评论页面,即可对该议题发表评论。
    2、点击“标题”也可查看意见征集具体内容。
打 印
关于公开征求对《关于确定陆生野生动物禁猎区、禁猎期和禁猎工具、方法的通告(征求意见稿)》意见的公告

为加强野生动物资源保护,维护生态平衡,根据《中华人民共和国野生动物保护法》、《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》、《浙江省陆生野生动物保护条例》的规定,结合陆生野生动物资源状况及其栖息繁衍规律,宁海县农林局起草了《关于确定陆生野生动物禁猎区、禁猎期和禁猎工具、方法的通告(征求意见稿)》。为进一步提高质量,现将该征求意见稿向社会公开征求意见,希望广大市民、各有关单位对该草案的相关内容提出意见和建议,现将有关事宜公告如下:

一、征求意见截止日期为2016年12月6日。

二、可将书面意见直接寄送宁海县人民政府公室或者发送电子邮件到指定邮箱。

通讯地址:宁海县跃龙街道县前街18号,宁海县人民政府办公室,邮编:315600。

传真:65563456;电子邮箱:nhfzb@126.com。

宁海县人民政府办公室

2016年11月30号


关于确定陆生野生动物禁猎区、禁猎期和禁猎工具、方法的通告(征求意见稿)


为加强野生动物资源保护,维护生态平衡,根据《中华人民共和国野生动物保护法》、《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》、《浙江省陆生野生动物保护条例》的规定,结合陆生野生动物资源状况及其栖息繁衍规律,对我县的禁猎区、禁猎期和禁用猎捕工具、方法明确规定如下:

一、禁猎区:

1、浙江双峰国家森林公园(白溪水库第一面坡及五山林场双峰林区、白沙林区);

2、宁海桃花溪省级森林公园(茶山林场);

3、宁波市南溪温泉森林公园(南溪林场);

4、三门湾湿地、象山港湿地。

二、禁猎期:兽类野生动物每年4月20日至10月20日和春节期间的农历十二月廿五至正月初八为禁猎期;鸟类、两栖类、爬行类野生动物全年禁止狩猎。

三、禁用猎捕工具、方法:禁止使用军用武器、土枪、地枪(地弓)、气枪、排铳、毒药、麻醉药、炸药、铁夹、吊杠、电捕、猎套、网具及其他危害人畜安全的猎捕工具和装置猎捕。禁止夜间照明行猎、歼灭性围猎或者使用火攻、烟熏、挖洞、陷井、捡蛋、捣巢等方法猎捕。

四、禁止猎捕国家重点保护野生动物、省重点保护野生动物和省保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的野生动物。

五、违反野生动物保护法律法规规定,在禁猎区、禁猎期或者使用禁用的工具、方法猎捕野生动物的,由县农林局依法给予行政处罚;构成犯罪的,依照刑法规定追究刑事责任。

六、本通告自2017年1月1日起施行。

举报电话:110、65582045。


打 印
征集部门:宁海县人民政府办公室发布日期:2016-11-30截止日期:2016-12-06