您当前的位置:首页 > 意见征集
 
意见征集:
    欢迎您进入“民意征集”,宁海县政府将不定期地推出一些议题,欢迎有识之士提出真知灼见,献计献策!我们会对大家提供的评论认真研究,并在适当的时候发布相关意见!由于此项工作我们还在尝试中,不当之处敬请谅解!
    重要提示:
    1、选择要评论的议题,请点击“标题”进入发表评论页面,即可对该议题发表评论。
    2、点击“标题”也可查看意见征集具体内容。
打 印
宁海县人民政府关于征集2017年政府实事工程建议项目的通告

为进一步提高政府实事工程决策工作的民主化和科学化,增强公众对实事工程的参与度,更好地体现实事工程为群众办实事、谋利益的宗旨,根据宁海县人民政府《关于政府实事工程建议项目征集暂行办法》(宁政发〔2012〕37号)要求,宁海县政府实事工程票决制工作领导小组办公室面向社会各界公开征集2017年政府实事工程建议项目,现就有关事项通告如下:

一、征集日期

自通告之日起至2016年11月4日下午17时止。

二、征集途径

一是征求社会各界的建议;二是征求各乡镇(街道),县直及省、市属各单位的建议(各乡镇街道组织本辖区内县级以上人大代表集体讨论所征集的建议项目,经讨论通过后统一上报)。

三、征集内容及范围

根据建设“两美”宁海的总体部署,以广大群众的“衣食住行,安居乐业”为重点,按照“便民、惠民、利民”的原则,力求安排一批与群众生活、生产密切相关的项目。主要包括:就业培训、教育事业、卫生医疗、社会保障、环境整治、住房保障、交通出行、文化建设、养老服务、安全保障、城市管理、扶贫济困、乡村建设等方面。

四、征集要求

1.在项目建议上,应具备可操作性,一般应包括项目名称、项目背景、项目内容、实施主体、投资额度及资金来源、可行性分析材料及其他需要提供的内容,特殊情况也可简化处理。

2.在项目布局上,应具备代表性、全局性,以及覆盖面和受益面广的特点。

3.在资金安排上,应具备可行性,要充分考虑我县实际,量力而行,集中财力办好事、办实事。

4.在建设周期上,应具备可控性,一般能够在当年完成或取得阶段性成效。

5.在投资规模上,应具备规范性,建议项目应根据财政预算安排,原则上项目投资规模要求达到500万元及以上。

五、填报要求及联系方式

1.按《2017年宁海县政府实事工程建议项目征集表》(附表)要求规范填报,随表附带可行性分析材料。

2.以书面、信函、电子邮件等形式向县政府实事工程票决制工作领导小组办公室提出意见和建议。书面信函送至宁海县发展和改革局。征询电话:65561895;传真:65561896;电子邮件:nhztb@126.com。

特此通告。

附表:2017年宁海县政府实事工程建议项目征集表(可通过宁海县发展和改革局网站下载,网址:http://fgj.ninghai.gov.cn/

宁海县人民政府

 2016年10月21日

附表            

2017年宁海县政府实事工程建议项目征集表

填报单位、个人(签字盖章):

单位:万元

序号

项目名称

建设  年限

总投资

建设规模及内容

至2016年底完成

2017年计划

责任单位

责任人

政策处理单位

备注

形象进度

投资

投资

形象进度

开工时间

填报人(署名):                      联系电话(手机):             填报日期:


打 印
征集部门:宁海县人民政府发布日期:2016-10-21截止日期:2016-11-04