首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
桃源“三改一拆”提升新城中心颜值
发布日期:2018-07-09 信息来源:桃源街道办事处 浏览次数:字号:[ ]

“凡是拆除过的各村各户必须严格管控,做好巡查记录,保存现场图片。”近期,桃源街道“三改一拆”微信工作群内异常热闹,信息交流频繁。今年以来,桃源坚持拆改并举、拆建结合,科学规划、精心设计,全力深化“三改一拆”工作,实实在在提升城乡面貌。在加快转变发展方式、着力优化人居环境等方面的一系列举措,进一步赢得辖区群众对“三改一拆”工作的支持与配合。

为有效遏制各类违法建筑,助力“三美”宁海建设,今年以来,桃源街道将“三改一拆”作为街道一项重点破难攻坚事项来抓,强势推进违法建筑查处和拆除工作,持续打响“三改一拆”攻坚战。桃源街道专门成立了破难攻坚小分队,由街道主要领导担任小分队队长,在辖区内挨村挨户开展地毯式排查,巡逻车随时出动监控最新动态,通过全面排查登记、拍照、核实、建档,为下一步全面整治打下坚实基础。

根据全年任务和排查统计结果,街道制定了详细的“三改一拆”工作计划,“一点一策”针对性地制定工作方案。攻坚小分队协同综合行政执法局、派出所、供电公司等单位进行联合执法,强力查处和拆除违章建筑,重点在重大项目规划区域内开展违法建筑的“清零拔钉”行动,强力保障重大项目顺利推进。此外,该街道在工作中发挥即时通讯工具的优势,建立“三改一拆”微信工作群,小分队成员在巡逻时发现违建可以在第一时间定位、拍照,上传到微信工作群,在微信工作群中反馈存在问题、工作措施、工作进度,分管领导在微信工作群中可以及时指导和安排,极大地提升了工作效率。

今年上半年,桃源已累计完成旧住宅改造4.07万平方米,旧厂区改造1.07万平方米,城中村改造2.75万平方米,完成全年目标任务的106%;2018年度“一拆”任务为23万平方米,目前已完成违法建筑拆除11.5万平方米,完成全年拆违任务的50.1%。累计完成拆后土地利用40.28万平方米,拆后土地利用率为70.7%。

“四边三化”及“两路两侧”是“三改一拆”工作的又一重心。桃源街道地处新城市中心,环境整治工作重心与其他乡镇不同,除了“两路两侧”专项整治对象外还要配合做好辖区内环境卫生整治工作。今年上半年,桃源共整治“三改”办下发的点位150余处,清理田间遮盖物222处,清运生活垃圾550吨,处理建筑垃圾1167吨,拆除棚屋、板房共31处,拆除非法广告共计3168平方米。





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口