农村生活污水治理,我们一直在努力
发布日期:2018-07-05 信息来源:力洋镇 浏览次数:字号:[ ]

建设美丽乡村,污水治理先行。日前,力洋镇村镇建设办组织召开全镇农村生活污水处理工程例会,在建污水处理工程项目经理、现场施工负责人、监理等人员参会。

农村生活污水治理是涉及千家万户的民生工程,施工质量的好坏关系到工程建成后污水的处理效果,更与村民日常生产生活息息相关。然而在实际施工过程中,由于受人员素质、现场管理、技术水平等诸多因素影响,工程难免会出现一些“通病”。

较以往不同的是,本次例会采用PPT演示的方法,将平日各村存在的各类问题进行汇总归纳,以图文并茂的形式更直观地向大家展示施工中的问题所在,并要求施工单位及监理单位本着认真负责的态度,把好质量关、进度关,杜绝问题再次发生。会上,再次强调了安全施工、工程质量、工程进度、纠纷协调等问题。

考虑近来污水施工过程中,时有自来水管线挖破现象,会议还邀请了宁东自来水厂工作人员进行沟通协调,明确施工要求,建立抢修机制,以减少因施工给周边村民带来的影响。

为保障建成的农村生活污水治理项目正常运行,切实改善农村环境,目前,已将竣工的5个村移交至水务集团,由其专业人士进行统一维护管理。

 





分享到:
打印本页 关闭窗口