【工作动态】党建争强 锋领前行 听深甽党员代表谈“不忘初心”
发布日期:2018-06-28 浏览次数:字号:[ ]

为献礼中国共产党成立97周年,引导全镇党员干部牢记历史使命,在新时代展现新担当新作为,持续接力推动新的发展,深甽镇创新融合“七心”系列活动于一体,举办纪念建党97周年暨“不忘初心”报告会,多维度、全方位展现深甽党员风貌,引领党建争强。

会上,五位深甽党员代表作“不忘初心”主题报告,追忆入党初心,彰显党员本色,引发在场1100余名党员共鸣,激发干事创业热情。

 

不忘初心 不忘前行

 

我是在党成立五十周年的年份入的党,那一年我们中国的五星红旗终于飘扬在联合国的上空。当时入党的我思想很单纯,就是想着“为人民服务”。

年轻的时候,我们在岗位上就秉着一个信念“困难去克服、原则要坚持、责任勇承担”。现在的我们都退休在家了,依然希望能够参与到为人民服务的队伍当中去。现在我义务兼职上湖村的出纳一职,也担任过两届村老年协会会长。我期望的只是能够发挥余热,继续工作在为人民服务的一线岗位上,为村庄的建设奉献自己的一份力量。

深甽的建设需要你们的助力,祖国的腾飞需要你们奉献。我们衷心地希望,在座的各位同志能够接过我们这群老党员手中的旗帜,在我们党的带领下,在新的时代,保持初心、不忘前行

 

 

不忘初心 铭记党员本色

 

1996年我被推选为柘坑戴村党支部书记,大家的信任让我感到责任重大。我暗暗发誓,要能肩负起村庄的发展、老百姓的致富。

那时候,我紧紧依靠老百姓,与党员干部一起,致力于村庄发展、旧貌换新颜。2000年启动旧村改造工作,我与党员干部横下一条心干事,山村面貌发生了翻天覆地的变化:一排排新别墅,一条条宽敞的道路,竹林葱郁,绿化美丽,是当时新农村的典范。2003年9月23日,时任浙江省委书记的习近平来我村调研“千村示范、万村整治”工作,给予了肯定,留下了嘱托。

现在,我又成为了柘坑戴村党建特派员。那么,我就有责任和村干部们一起,齐心协力搞建设,把柘坑戴村建成新时代美丽乡村的典范。

 

 

坚守初心 担当责任

 

作为一名基层村干部,我担任村干部已经有15年左右了。从2004年参加工作以来,看到最多的、感受最深的是,我们基层群众在党的带领下,一步步迈向小康生活。这让我对我们偏远山村今后的发展充满了期许。

现在我们马岙村正在进行浙江省美丽宜居示范村和美丽乡村示范建设。在村庄建设中,我时刻提醒自己,要积极做好项目建设。为此,我与我们其他村班子成员一起,多次实地走访其他地区的建设项目,学精品、找差距、补短板,力争走出一条适合马岙村自身发展定位的建设之路。

老百姓对于我们党一直有着很深的感情,有着很大的期许。我们基层党员作为最接近群众的人,代表的是我们党的形象。所以,我们要牢记入党时在党旗下说的每一句誓言,对得起我们胸前闪闪的党章。坚守初心,坚守责任,在工作的岗位上,发出我们基层党员的光芒。 

 

不忘初心,守望那片教育的星空

从1995年8月进入教育事业开始,我就立下了一个志向——工作要么不做,要做就得扎实;教师要么不当,要当就得像样。

2015年8月,县教育局党委任命我担任深甽镇中心小学校长。在熟悉了学校的基本状况后,我进一步明确了“茶润童心,适性发展”的办学理念,将学校的茶文化特色与学校的教育教学工作相融,相继开展了“茶文化艺术节”、“茶话一聚,厨艺一展”、“走进望海茶,体验生态美”等活动,打响了学校的特色品牌。

在新时代的召唤下,我一直以勇立潮头为行动方向。我希望带领深甽小学全体师生不断进步,不断发展壮大。值得庆幸的是,我在深甽小学的这些年,学校也开创了多项先河,取得了一定成绩,连续3年被评为“宁海县发展性评价体系优秀单位”。我愿自己一直坚守这样的“红船精神”,争做 “红船精神”指引下的先锋,守望那片教育的星空!

 

锋领深甽 砥砺前行

 

作为一名组工干部,我的工作就像是一扇发现党员之美的窗户。推开这扇窗,我看到了许许多多或感人肺腑、或振奋人心的先进党员事迹,有不忘初心的张明干、创新跨越的张杭水、专业奉献的刘建金、能人返乡的孙常表、乐于助人的郭正钊、推动景区村庄建设的徐宗宽、推进重大项目落地的胡来国、心系百姓的张华富……等等等等。

当然,我所看到的、听到的、感受到的远不止这些,还有身边的“红马甲”们。环境整治现场有他们,重大项目推进有他们,治水剿劣一线有他们,危急危难时刻还是他们。

深甽正是因为有了这样一群党员,才能实现追赶跨越,推动乡村振兴。我们要学习他们不忘初心、牢记使命;学习他们坚守信仰、矢志不渝;学习他们奋勇拼搏、敢为人先;学习他们心系群众、倾情奉献……深甽目前正处于“打造省级森林温泉小镇、创建国家级旅游度假区、国家5A级旅游景区”的关键时期,作为年轻党员,更应努力付诸实践,发扬“抢拼争”精神,勇担使命,实干争先,用我们的热情和斗志为深甽的特色小镇创建贡献智慧和力量,擂响战鼓,砥砺前行!

 





分享到:
打印本页 关闭窗口