【工作动态】食品安全“两级联创”,深甽在行动
发布日期:2018-06-28 浏览次数:字号:[ ]

连日来,深甽镇食安办组织人员,走村入户开展食品安全“两级联创”宣传活动,通过宣传单、制作固定式宣传网架、公交站台宣传栏等方式,提高群众对食品安全知识的知晓率,再次掀起了食品安全“两级联创”工作的新热潮。

 

食品安全“两级联创”是指宁波市创建国家食品安全示范城市、我县创建省级食品安全县两级创建工作。为使食品安全意识深入民心,今年以来,深甽镇食安办不定期进村开展线下宣传、巡查督导等活动,并利用张贴海报、发布微信等形式,全面宣传“两级联创”政策,严守从田间到餐桌的食品安全防线,实现食品安全人人参与、人人共享。

此外,镇食安办还联合镇市场监督管理所,深入开展食品安全进校园、进企业、进场所等一系列活动,营造良好的创建氛围,树立食品安全共治共享的责任意识。

 

日前,县人大常委会副主任王兴兵带队督察我镇食品安全两级联创进展工作,听取了我镇现阶段工作内容,并对在创建过程中存在的问题进行了剖析指导,明确了今后工作的方向。

会后,我镇迅速落实行动,查漏补缺,补齐短板,重点强化宣传实效,通过上门入户、座谈交流、张贴海报、多媒体宣传等方式,浓厚创建氛围,努力做到人人知晓、人人满意;重点加强检查力度,主要是对食品生产企业(包括小作坊)、餐饮经营单位、流通领域食品经营单位等食品安全监管工作,强化日常巡查,确保食品安全监管不留死角。

 





分享到:
打印本页 关闭窗口