党建村企结对,提振乡村振兴
发布日期:2018-06-19 浏览次数:字号:[ ]

为深入推进“千企结千村、消灭薄弱村”活动,创新基层党建工作载体,提高基层党建工作水平,充分发挥机关党组织和基层党支部的战斗堡垒作用和先锋模范作用。近日,桑洲镇南岭村党支部与安全三江集团党支部“结对共建”协议签署会于南岭村村委会举行。

会上,镇党委书记陈云苍就近年来桑洲镇发展、南岭村变化作详细介绍,并就南岭村党建成果、村发展定位作以展望,就村企合作提出殷切希望。随后,安全三江集团陈安全董事长也介绍了企业党建情况、企业发展成就,表示愿就村企共同发展齐心协力。最后,安全三江集团党支部与桑洲镇南岭村党支部签订了《结对共建协议书》。

据悉,此次共建旨在遵循“资源共享、优势互补、注重实效”的原则,通过共建活动平台、分享工作资源、交流工作经验、解决实际问题等途径,充分发挥双方党组织的整合作用,努力达到“推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐”的目标要求。接下来,两地党支部就“建立共建机制”“加强互联共建”“锤炼党性修养”“搭建志愿服务平台”探索模式和方法,约定双方采取不定期支部活动、开展专题调研、加强支部交流、推介先进做法、实施经济扶助等多种途经不断提升党组织贴近群众、服务群众的能力和水平。

最后,安全三江集团党员、职工游览南岭精品民宿、南山生活馆等景点,进一步了解村庄建设情况。





分享到:
打印本页 关闭窗口