首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
杨梅节来临,到力洋西仓走一走,一起享受这场视听盛宴吧
发布日期:2018-06-13 信息来源:力洋镇 浏览次数:字号:[ ]

杨梅又称圣生梅、白蒂梅、树梅,既可直接食用,又可加工成杨梅干、酱、蜜饯等,还可酿酒。是我国特产水果之一,其果实色泽鲜艳,汁液多,甜酸适口,营养价值高。而力洋炭梅与普通杨梅相比更是有着自己的特色优势,乌紫透红、甜津多汁,具有消暑生津、利尿健脾、解渴止咳、增进食欲、促进消化等药理作用。

西仓的一大重要农业产物就是杨梅,力洋全镇杨梅种植面积达9000多亩,其中力洋特色的炭梅种植面积有5000余亩,基本都在西仓。每年的总产量能达到5000多吨,产值达一千五百万元。

杨梅节的举办地路下施正处于西仓的中部,同样是能看山见水,甫一进入村庄,映入眼帘的便是一座小桥和一湾清泉,房屋错落有致,引人驻足。逐渐深入,通过一条条的机耕路,来到杨梅山上,就能发现大片杨梅林,高者可达十余米,即便是较小的也能达到五六米的高度,一颗颗杨梅垂挂枝头,晶莹透亮,让人不由得有采撷入口之意,继续往上行去,便到了山顶,顶上是一座水库,名为里坑塘,为杨梅的生长提供了水源的保障,也为这山石林木之间平添了一处点缀。

杨梅节的核心是杨梅,杨梅节的愿望是给所有前来的人带来快乐,因此杨梅和各类活动构成了杨梅节的灵魂和躯体。当天是一场杨梅的盛会。你将看到,远处一棵棵杨梅树笔直地站着,向游客展示它那满身的硕果,透着一股子山野的鲜味;你将看到,近处杨梅节开幕式舞台以群山连绵的自然风光为背景,并配上乌紫透红的串串杨梅,将杨梅节的氛围一下子凸显出来;你还将看到,现场的吃杨梅大赛趣味十足,角逐激烈,汉子妹子各显其能,或许你也在其中,吃得不亦乐乎。

走,摘杨梅去。”杨梅的诱惑力绝对不会让你止步开幕活动,你将穿过村口的马路,直奔杨梅山。沿着蜿蜒的山路拾级而上,只见道路两旁皆是挂满沉甸甸果实的杨梅树,若隐若现的“嫣红”隐藏在密密麻麻的枝叶后,一派丰收好景。走近点,你才发现,杨梅一簇簇一颗颗闪红烁紫,煞是诱人。如果你是性急的吃货,恐怕等不及到山顶,靠在路口,看准最紫最饱满的那一个,就伸手摘下来,直接放入口中,先过把瘾再说。





上一篇下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口