首页
> 信息服务 > 政府动态 > 政务动态
 
各地综合整治环境迎开游
发布日期:2018-05-16 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

前童镇

宁海新闻网讯(记者周韵健通讯员胡葵娜)日前,前童镇以迎接开游节为契机,联动镇村两级,共同开展“全民环境整治迎开游”清洁雷霆行动,加强对古镇景区环境及镇区环境卫生的整治,美化古镇及周边环境。

 此次环境整治紧抓时间节点、突出重点,对古镇景区内部垃圾、乱堆放、乱拉线、建筑景观风貌等进行重点整治,对镇区主干道路沿线的占道经营、违章占道、户外广告等进行集中整治。同时加强古镇景区及镇区垃圾集中整治清理清运、房前屋后杂物清理、区域内河塘沟渠水体等日常保洁工作。该镇相关负责人表示,将加强日常巡逻和常态化管理,把占道经营、私搭乱建、乱停乱放等“无序”现象消灭在萌芽状态,并注重整治实效,防止环境问题回潮、反弹,打造干净、整洁、有序的古镇环境,以最美的姿态迎接开游节四面八方的客人。

跃龙街道

宁海新闻网讯(记者胡琦通讯员华建平)连日来,跃龙街道组织党员干部群众集中清理卫生死角,美化环境卫生,以实际行动喜迎开游节。

据悉,4月初以来,该街道结合国家卫生县城复查工作,组织力量,精心部署,强化宣传,各村社先后发动3000余名党员干部群众投入到清理卫生死角环境整治行动中,使得全街道的环境面貌得到了显著提升。为巩固环境整治成果,下阶段各村社、社区将加大辖区卫生巡查力度,建立卫生长效保洁机制,同时对已整治的卫生死角进行跟踪监管,及时发现及时整治。

强蛟镇

宁海新闻网讯(记者潘旭婷通讯员吴立高)为保障开游节系列活动之一——宁海湾半程山地马拉松赛顺利举行,连日来,作为赛事举办地的强蛟镇各村联村干部、党团志愿者、妇女群众自发共同参与大清扫、大清理、大清运活动,全力做好赛事沿线环境整治。

强蛟镇相关负责人表示,马拉松赛不仅是一场体育赛事,还是一次宁海湾形象的展示机会,途经临港、王石岙、薛上岙、下蒲、加爵科等多个村庄。该镇高度重视赛事保障工作,根据赛事行进路线进行巡查,具体分析沿途情况,有的放矢制订清理整治整改方案,周密部署,大力营造全员发动、全民参与的良好氛围。目前,赛事沿线两旁的道路、海滩和村民房前屋后的环境卫生得到全面改观,营造了道净、树绿、湾美的和谐赛道环境。

胡陈乡

宁海新闻网讯(记者曹维燕通讯员张露霞)开游节在即,胡陈乡作为县“两岸一家亲,乡村共振兴”活动分会场,发动各村各单位开展环境整治集中行动,为镇内群众和到胡陈乡的客人创造更加干净、整洁、优美的出行环境。

在梅山、中堡溪村,保洁工作人员对沿路进行打扫,保障环境卫生,并对村中公园、村庄中的绿化带和景观树进行修剪和清理,打造靓丽的乡村面貌,为节日增光添彩;在东山农合联现代农业服务中心,湖南常德光点聚落团队工作人员也在对会场进行布置,而胡陈乡光点聚落乡村振兴在地体验中心装修也进入最后阶段。同时,胡陈乡专职消防队调整巡逻时间,将在开游节期间开展巡逻检查,确保活动期间辖区秩序安全。

西店镇

宁海新闻网讯(记者方景霞通讯员徐红燕)连日来,为迎接开游节,该镇综合行政执法局持续开展针对治理市容环境乱象、卫生死角、交通违法行为三大文明城市“顽疾”的专项行动。在市容环境整治上,持续开展周末、凌晨专项整治行动,对凌晨流动摊点、占道经营等违规行为进行集中整治。实行错峰巡查执法,加强市容环境违法高发期的夜间巡查执法力度。特别是对中心区域的管控,坚持徒步巡查和每天开展一次整治清理行动。同时开展卫生大扫除行动,对全镇辖区卫生死角、牛皮癣进行强力整治。此外,该局交管中队与西店交警中队联动,分组分片对镇主要道路、重点区域“僵尸车”,进行了集中整治。

深甽镇

宁海新闻网讯(记者何莎莎通讯员俞梦婷何海红)连日来,深甽执法中队积极组织力量开展早市摊贩专项整治行动,在凤山路、环城南路、菜市场周边等早市摊贩聚集的区域开展执法,有效改善早市乱象,以整洁美丽的面貌迎接开游节到来。

为深入推进小城镇环境综合整治工作,今年以来,深甽执法中队开展“脏乱差”集中整治专项行动,制定小城镇环境综合整治人员安排方案,将镇辖区分为三个区块,兵分三路,分配各项任务,责任明确到人。其中,针对早间、夜间开展不同时段重点路段整治;重点对“道乱占”、“摊乱摆”、“车乱开”、“乱堆放”等现象进行整治,促进小城镇发展质量有力提升。专项行动期间,深甽执法中队始终把宣传工作放在重要位置,印发“脏乱差”集中整治专项行动宣传手册300册,提升知晓率、支持率和参与率,确保小城镇环境综合整治出声势、出威力、出成效。





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口