首页
> 信息服务 > 政府动态 > 政务动态
 
县领导慰问残疾人困难户
发布日期:2018-05-16 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

在第28个全国助残日即将到来之际,昨日下午,县委副书记、县长林坚在黄坛镇慰问残疾人困难户,并送上慰问金和慰问品。

林坚等一行首先来到严嘉浩家中。严嘉浩先天性视力一级残疾,目前就读于富阳盲人学校。家中有4口人,属于低保户家庭。林坚详细了解了严家的生活情况,嘱托有关部门和镇政府对严家要多关心,把党和政府的关怀及时送到。林坚还十分关心严嘉浩在外学习情况,勉励他以乐观的心态积极面对生活,树立生活信心、自强不息,努力学习文化知识,成为一个对社会有用的人。

随后,林坚走进俞小昌家中。俞小昌因恶性脑瘤导致肢体三级残疾,无劳动能力,目前独自抚养女儿,生活较为困难。在详细了解俞小昌治疗及康复情况后,林坚说,在全面建成小康社会的过程中,我们要特别关注那些因病返贫、因病致贫的家庭,给予特别关心和扶助,积极提供服务,帮助他们尽早走出困境。

据了解,今年的全国助残日主题是“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。县残联于上月启动部署我县全国助残日期间系列活动,切实把党委政府和社会各界的关心关怀送到每一位残疾人。近年来,我县各级残联以“加快推进残疾人全面小康进程”为目标,切实做好残疾人基本生活保障、优化康复服务、提升生活质量、改善社会环境、提高工作效率等各方面工作,全面完成了《宁海县残疾人事业发展“十二五”规划》的各项任务,制定并组织实施了《宁海县人民政府关于加快推进残疾人全面小康进程的实施意见》,较好地促进了广大残疾人平等参与社会建设,自强自立开展社会活动,我县残疾人事业得到显著提高。 (记者金一恒)





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口