首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
“稻草人”扮靓强蛟乡村游
发布日期:2018-04-12 信息来源:强蛟镇 浏览次数:字号:[ ]

四月正芳菲,春光无限好。近日,在强蛟镇骆家坑自然村退宅还耕梯田上,一个个以动物、卡通、人物为造型的各种创意稻草人,构成了一幅幅精美的田园画卷,吸引大量游人前来游玩。

青黛的山坡、宁静的海滩、旋转的风车、洁美的步道……一走进位于宁海湾畔长山岗上的骆家坑村,一轴原生态的山海乡村风情便展现在了眼前。熊大熊二、光头强、喜羊羊、灰太狼、长颈鹿、恐龙、大猩猩以及农人劳作的稻草人,一个个栩栩如生、惟妙惟肖、憨态可掬,掩映在山海田野之间,童趣满满。

置身于童话般浪漫的稻草人田园世界,不管是天真活泼的孩子,还是童心未泯的大人,都会尽情陶醉其中,全身心投入大自然的怀抱。在零距离欣赏优美田园风光的同时,感受一场稻草艺术带来的奇妙视觉盛宴,在玩乐中享受靓丽的农耕文化风景。

村子的另一边,是以稻草为建筑主体的迷宫。在这里,犹如魔幻迷宫从童话中被搬到春日的田野里,走入其中,稻田的气息沁人心脾,游玩的客人虽迷路多时却往往不会急于找寻出口,而是静静享受那份既无路可走、又想找到出路的迷惑与喜悦,这里不仅是孩子们狂欢的地方,也是大人们放松心情的乐土。

山海之间,动静相宜。返璞归真的稻草艺术,淳朴自然的田野风光,漫步在青山碧海间,徜徉于乡村小道上,呈现在眼前的总是那“村在山上、房在海边、鸟在景中、人在画中”的人与自然和谐景象。每一位到过骆家坑的游人,总会发出这样的感叹:这里真的是一个看得见山,望得见海、记得住乡愁的地方。

据悉,4月19日宁海湾2018年旅游文化节将在骆家坑华丽启幕,整个活动将持续至8月底。6月开始该村近百亩花海将竞相绽放,向外界展示“农旅结合”乡村振兴新气象,并将逐步完善乡村旅游基础设施,争取两年内创建成功3A景区村庄,实现美丽乡村与美丽经济共赢。





上一篇下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口