关于做好深甽镇首届乡贤大会筹办工作的通知
发布日期:2018-03-03 浏览次数:字号:[ ]

各行政村、各企业、镇属部门:

为深入实施乡村振兴战略,进一步整合乡贤群英优势,有效激发乡贤整体活力,充分发挥乡贤在合力推进深经济社会文化追赶引领发展中的积极作用,经研究,拟于2018年3月30日召开深甽镇首届乡贤大会,组建乡贤联谊会。现将有关事项通知如下:

   一、提高认识,全力筹办乡贤大会

做好乡贤工作,是基层统战工作的重要内容。乡贤是指户籍、祖籍、原籍或直系姻亲关系在深(包括因品德、才学为乡人推崇敬重的本土精英,因求学、工作而离乡的外出精英),以及在深投资创业的有德行、有才能、有声望、有影响、热心社会公益的贤达人士。

乡贤大会是以乡情乡愁为纽带,吸引和凝聚各方人士支持深建设的有效平台。乡贤联谊会以乡贤为主体,具有联谊性、公益性、统战性和先进性的社会组织。其宗旨是凝聚社会各界力量,关心和支持深发展,推进乡风文明建设,强化和完善基层群众自治。

二、深入调查,全面建立乡贤信息库

建立乡贤信息库是举办乡贤大会的工作基础。按照上级要求,结合我镇实际,做好乡贤信息调查摸底和乡贤代表登记工作,全面建立乡贤信息库。

推选入库的乡贤代表应该符合以下条件:(1)热心公益慈善事业的知名企业家;(2)在深甽投资创业的优秀外来人才(高管级别或获县级及以上表彰);(3)留学或定居港澳台以及国外,热心家乡建设,所在领域有一定影响的人士;(4)获道德模范、劳动模范等县级及以上表彰的人士;(5)县级及以上非遗传承人、文艺带头人等;(6)具有正高职称的老师、医生等专业技术人员;(7)县级及以上商会等社会组织负责人;(8)现任或曾任市级及以上“两代表一委员”;(9)现任或曾任正科级及以上职务的公职人士;(10)关心支持深发展,在相关领域有影响的知名人士。

三、强化落实,切实办好乡贤大会

筹办乡贤大会,创新开展基层统战工作,是我镇2018年度深化改革的重点课题。各村、企业、镇属部门要高度重视,明确专人,加快排摸,并及时完成乡贤信息上报。整合资源,创新方式,办成一个高质量、有影响力的乡贤大会。

 

 

      附件:深甽镇乡贤代表登记表

 

 

 

中共深镇委员会

                 2018年3月3日

 

 

 

 

镇党政办公室                          2018年3月3日印发

 

附件:

镇乡贤代表登记表

姓名

性别

出生年月

 

照片

民族

政治面貌

籍贯

学历

技术职称

参加工作时间

工作单位及职务

家庭住址

联系方式

 

 

 

 

 

个人简历

 

注:登记表请报送至493879229@qq.com

    联系人:俞梦婷  电话:13906689770

表格下载请点击下方【附件下载】


[附件下载]


分享到:
打印本页 关闭窗口