首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
宁波南部滨海新区开展危化品、特种设备安全专项检查
发布日期:2018-03-13 信息来源:宁波南部滨海新区管委会 浏览次数:字号:[ ]

为切实做好年初安全生产工作,宁波南部滨海新区经发局联合县安监局、县市场监督管理局、县综合执法局对辖内企业开展了危化品、特种设备安全专项检查。

检查组一行实地察看了宁波伟尔信气体有限公司、宁海华润燃气有限公司、宁波如强模塑有限公司、宁波润禾高新材料科技股份有限公司、宁波奇亿金属有限公司在建工程。每到一处,检查组都详细查看安全生产措施落实情况,各类特种设备安全管理及操作员持证上岗是否到位,各类危化品是否专地保管、双人保管及张贴警示标识,各类消防、防护设施是否配备到位、运转正常。

在此次检查中发现,各生产经营单位的安全生产基础管理基本落实到位,管理人员的安全责任意识及员工个人安全意识较以往有明显地提升,但也发现了个别安全隐患,比如车间配电箱没有安装接地漏电保护、部分行车挂勾保护扣缺失等,对发现的安全隐患检查组现场责令企业立即整改,下一步,开发区将对整改情况进一步跟踪督促落实。




上一篇下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口