首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
宁海越野跑节震撼上演
发布日期:2018-03-13 信息来源:县体育发展中心 浏览次数:字号:[ ]

3月10日-11日,宁海越野跑节震撼上演,来自国内外690名越野跑手奔跑在山野中,沉浸在春光里,用心征服赛道的每一寸土地,成为自己的英雄。有萌娃、有国内顶级的越野跑手、还有来自国外的资深跑友。

“跑步一半是出于天赋,另一半得依靠后天锻炼”、“我爸爸已经跑不过我了,宁海越野挑战赛,下次再来!”这两句自信满满的话原出于去年来自上海一个11岁的孩子,名叫张又夫。在2017年首次举行的亲子越野跑比赛中,他凭着自己的实力征服赛道,第一个冲刺终点,却因他父亲的拖后腿与冠军失之交臂获得第二名。虽然留下遗憾,但他依旧对2018年的比赛充满了期待与自信。时隔一年,宁海越野挑战赛亲子组于宁海星海小学再度鸣枪开赛,张又夫首当其冲,其父张健紧紧不离左右,父子齐心,其利断金,最终拿下冠军!

在76组家庭152人亲子赛中,首次来到宁海比赛的邓再霖头绑一条枚红色头巾,长相斯文,神情淡定,在他外公、外婆和妈妈的陪伴下异常显眼。经他的外婆周女士介绍,因她自己年轻时是位体育老师,所以对孩子特别注重文体教育,她的女儿非常热衷越野,从小深受熏陶的邓再霖也特别爱好运动。这次比赛从上海赶到宁海,目地重在参与,锻炼一下孩子的体力与意志,还可体验宁海的秀丽风光,比赛完毕他们将继续留下游玩,到宁海森林温泉去泡浴。

与别的孩子不同,8岁的程舒彤在赛道中漫不经心地走着、玩着,只要收队的工作人员不超过她便好,并不断地向她的父亲与宁海体育局的工作人员在赛道中留下一连串的问号,几乎忘了来比赛的目的,那双灵气满溢的眼睛对登山健身步道中的一切都充满了好奇,大至山屋,小至蚂蚁。因为微胖,还自诩为“彤胖胖”。据她自己对这次越野的理解,参赛就是收获一次减肥的过程,而她的父亲也乐于这种慢享受,借此实践,一路向女儿灌输越野以及多项运动的相关知识。

亲子越野与12公里挑战,沿用一样的赛道,自星海小学出发到许家山。一路阳光和煦,春风送暖,让所有的跑手在一饱览美景的过程中完成征途。相较于12公里组,经典50公里组的赛道具有同样的美景,风光延伸,视野更为辽阔,脚下多为狭窄山路,海拔约872米、极其陡峭的磨注峰是最具挑战的部分,也是每个参赛的跑手都想征服的地方。

3月11日,天蒙蒙亮,6点的起跑枪声准时一响,近300名跑手浩浩荡荡地奔跑在赛道中,穿竹海,经茶园,跨溪谷,任凭鸟语花香,马不停蹄。

8点左右,闫龙飞首当其冲,第一个攀越磨注峰,接着宁海跑团的侯少华紧追其后,时隔几分,第三、第四……纷纷涌现峰顶。闫龙飞与侯少华皆是越野界的实力派跑手,闫龙飞自2014年在大雨中以3小时50分的成绩一战夺冠后,便“隐”于上海穹景体育文化有限公司与该公司的CEO薛乾曜(大宝)一起悉心经营越野赛事;侯少华则是宁海跑团的大哥,近年拿过越野赛大大小小不少的奖牌,在2017年宁海越野挑战赛经典50公里中,以4小时51分的成绩将其他跑手远远甩在脑后,摘得桂冠。一个是国内顶级名将,一个是实力派后起之秀,闫龙飞在比赛前一日还在做亲子组的保障,跟着走完12公里;侯少华之前也忙于赛事保障服务。到底谁能夺冠?使此赛充满了悬念与盼望。

经过4小时36分53秒,最终侯少华勇夺男子组第一名,闫龙飞仅差2分17秒夺得男子组第二名,钱程熙以4小时49分10秒的成绩获得男子组第三名。宁海跑团的一姐王金台(青蛙)以6小时14分14秒的成绩拿下女子组第一名,鱼书干以6小时57分35秒的成绩获得女子组第二名,宁海跑团的蒋桂英以6小时57分35秒的成绩获得女子组第三名。本届宁海越野跑节经典50公里男女子组及12公里男女子组桂冠均被宁海跑团所得。

宁海越野挑战赛已历经了六届,从2016年开始赛程增至100公里,2017年分设了春秋两季大赛,并受邀加入UTWT(国际越野跑巡回赛)成为世界顶级越野跑的一部分,除了在金秋十月中国运动休闲大会期间举行100公里越野,春季赛在经典50公里的基础上,新增了青少年、亲子越野赛,于2018年更名为“宁海越野跑节”,参加人数比去年增涨至一半以上。此赛通过不断地创新、调整、优化,且具优质的赛事后勤服务团队和应急能力,成熟力度显而易见。目前100公里越野更是被跑友评为国内最佳体验、最为顶级的越野赛事。




上一篇下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口