首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
强蛟司法所开展“315消费者权益保护日”法治宣传活动
发布日期:2018-03-13 信息来源:县司法局 浏览次数:字号:[ ]

在国际消费者权益日到来之际,强蛟司法所联合镇综治办、纪委、团委、妇联以及县海洋渔业局在宁海湾旅游度假区重要组成部分的横山岛上开展了一场以“切实做好消费维权工作,营造安全和谐消费环境”为主题的“315维权”法治宣传活动。

此次活动主要采取发放宣传品,散发《消费者权益保护法》、《宪法读本》、《民法总则》等法律宣传材料,向过往游客普及消费者权益保护、宪法修改、民法等法律知识,引导人们树立“绿色消费、合理消费”观念和“学习宪法、尊法守法”理念。司法所工作人员和强蛟镇农村法律顾问现场为参与游客讲解和传授消费权益保护、消费维权等法律知识,并在宪法修正案通过的契机为游客们讲解宪法修改内容以及修改意义,在帮助大家增长安全消费、鼓励大家通过法律武器保护自己合法权益的同时,也为游客解答疑惑和提供相关法律意见。

活动现场气氛热烈,前来咨询的游客络绎不绝,受到游客们的一致好评。本次活动共计发放宣传资料100余份,接受法律咨询10余人次。




上一篇下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口