首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
长街“铁军”交出近年来最好“成绩单"
发布日期:2018-03-13 信息来源:长街镇 浏览次数:字号:[ ]

日前,长街镇召开十佳“三勇”铁军表彰大会暨“双高攻坚”专项行动部署会,对被评为2017年度十佳“三勇”铁军干部的10名镇干部进行通报表彰,并部署了重大项目“双高攻坚”专项行动。

十佳“三勇”铁军评选活动是该镇提升人才队伍建设的创新之举,今年初在总体考评2017年工作成绩的基础上迎来了首届评选。根据发展现状,量身定制“三勇”铁军评选细则,分勇立潮头、勇挑重担、勇争一流三个版块,对应项目分别为强化政治担当、职责担当、能力担当等三项能力考察,每一项分别罗列了6至7条评判细则。严格而详细的评判标准不仅增加了评选活动的“含金量”,更激发了全镇上下齐心干事创业的热情。

在长街镇域内,不仅活跃着十佳“三勇”铁军干部的身影,更有着一支拉得出、叫得响的队伍“长街铁军”。在他们的努力下,镇区面貌焕然一新,镇域发展翻开崭新的一页。

过去的一年,在镇党委的带领下,全体机关干部发挥“铁军精神”,围绕镇中心工作,凝心聚力,奋力攻坚,有力推进了治水剿劣、小城镇环境综合整治、重大项目建设和各项民生事业发展,促进了镇域经济增长,圆满完成了年初既定的各项目标任务,交出了近年来最好的一份“成绩单”。

其中,城镇面貌得到了明显改善。2017年,该镇小城镇环境综合整治项目共13项,涉及资金8000余万元。投资1500万元实施东兴中路路面改造、杆线下地、广告立面改造工程,投入4500万元打造了一干线滨水休闲公园,配建完成5个停车场,增加停车位400余个,大大缓解了镇区交通阵痛,使得困扰镇区发展多年的顽疾得到了解决。治水工作取得明显成效。截至目前,该镇主要河道已全部消灭Ⅴ类水,达到Ⅳ类水及以上标准,圆满完成33个问题小微水体和25个排污口整治,成功通过市“污水零直排区”创建和省治水“剿劣”验收。长街平原治水剿劣经验做法,多次被省市县新闻媒体正面报道,得到了上级领导和治水督导组的高度肯定。

“长街人民的幸福生活是奋斗得来的。”镇党委书记应利勇表示,下步将大力实施“革新求进提质年”活动,着力推进中心镇制度创新,以最多跑一次改革为重点推进服务争效,以铁军队伍建设为导向推进党建争强,干出铁军风采,干出发展实效,助推长街跨越发展。





上一篇下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口