首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
党建争强 发展争先 村企联动 乡村振兴
发布日期:2018-03-12 信息来源:岔路镇 浏览次数:字号:[ ]

3月10日上午,岔路镇召开了“党建争强 发展争先”两新组织学习贯彻习总书记重要回信精神大会,以“习总书记重要回信精神”为指导,持续推进岔路党建工作全面过硬,走在前列。至此,全镇21个行政村及镇属机关企事业单位,已全面开展了学习活动。

岔路镇“红色先锋”两新组织联盟各单位所有党员以及岔路阳光公益服务社、红岩谷公益服务社代表参加了两新组织学习贯彻习总书记重要回信精神大会。会议传达了习总书记重要回信精神,镇领导要求全镇上下要统一思想认识,明确职责任务,研究工作措施,强力推进全镇两新组织党建各项工作,发挥党员先锋作用,以“党建+发展”模式,带动企业做强做大,加快转型升级,反哺乡村、振兴乡村,共同建设“葛洪养生小镇”。

会上,镇商会发出倡议,各企业争相出资认领梅树,参与“梅花村企同心园”建设。接下来,他们还将借助自身的资本优势、人才优势、管理优势,在发展壮大企业自身的同时,参与基础建设、五水共治、民宿产业、餐饮服务等具体的项目来反哺乡村振兴乡村,用实际行动来践行总书记的回信精神。

连日来,岔路镇广大领导干部充分发挥示范引领作用,不忘初心、牢记使命,向各基层党组织传达学习习总书记重要回信精神,并结合村级组织换届选举“回头看”专项行动,部署2018年度工作任务,切实提升基层党组织的组织力,确保更好地发挥村级组织在实施乡村振兴战略、建设富裕文明宜居美丽乡村中的带头引领作用。

在梅花村的学习会上,村书记杨良照说:“我们梅花村作为革命老区,一定按照总书记的回信精神,继续做好群众思想工作,坚持发展红色经济,努力打响‘江南红村,浙里梅花’品牌,争取再度以‘梅花速度’争发展。”(图为梅花村学习习总书记回信精神会议)

上金村村书记娄用银表示:“上金村作为县委县政府诞生地,将会抓住机遇,推进上金国际旅游景区项目和313省道工程建设,以‘党建争强’为目标,党群同心,加快实现乡村振兴。”

另外,岔路镇其他各行政村也都先后召开会议,传达学习习总书记重要回信精神。各村党员们纷纷表示,要以习总书记回信精神为指引,发挥表率作用,树立争拼抢意识,转变发展思路,充分利用村庄现有资源和优势,不断壮大集体经济,将绿水青山变成金山银山,带领群众发展致富。




上一篇下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口