首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
茶院乡“抢拼新时代 争当排头兵”暨“攻坚破难”专项行动动员大会
发布日期:2018-03-12 信息来源:茶院乡 浏览次数:字号:[ ]

 为积极响应市委县委的安排部署,3月9日上午,茶院乡召开“抢拼新时代 争当排头兵”暨“攻坚破难”专项行动动员大会。会议由茶院乡乡长王启堂主持,乡全体干部、乡派出所、市派农村指导员、第一书记、各行政村书记、村主任等参会。
    茶院乡纪委书记张永坚表示,乡纪委作为党内监督的专门机构,肩负着党的信任和全乡人民的重托。乡纪委将自觉站在政治和全局的高度,把自己摆进去,把本职工作摆进去,找准纪检监察工作的切入点和着力点,扛起监督执纪问责重任,助力乡党委“攻坚破难”各项决策部署落到实处。同时将着力抓好四方面工作:

进一步强化对小微权力的监督约束,推进基层治理法治化;

推进农村巡查工作,争做监察改革排头兵;

推动监察执纪增质增效,争做改革创新保障者;

把治理党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的重要任务。

茶院乡派出所所长金星表示,将学习贯彻十九大精神以及习总书记的回信精神,结合工作实际,对“扫黑除恶”工作上加强宣传发动,有效提高公安机关“扫黑除恶”工作力度,动员广大群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,为“平安守护”奠定良好基础。
    茶院乡副乡长苏幸荣表示,在新形势下,县委县政府掀起“六争攻坚”大热潮,而宁波南部滨海新区正是我县发展重心。我们茶院是宁波南部滨海新区开发建设的主战场,乡域范围内涉及的重大项目多、征地面积广、政策处理任务重。为保障园区发展,推动项目实施,征迁工作至为重要,尤其是今年,百亿项目将落地茶院辖区,确保项目落地的目标不可放弃,保障项目用地的决心不可动摇。为切实做好园区土地征迁工作,同时确保群众利益不损害,下步我办将着力做好三方面工作:

一是勇担当、敢作为,甘做新核启航引领奠基者;

二是勤谋划、争落实,甘做美丽乡村蝶变践行者;

三是能亮剑、愿牺牲,甘做公平正义忠实守护者。

党的十九大报告指出,“必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念”。一年来,茶院乡积极实施十九大提出的乡村振兴战略,深度挖掘美丽乡村的旅游功能、文化功能、休闲功能、教育功能,满足度假养生、农事体验、乡愁追忆、户外运动等不同层次的乡村休闲旅游需求,在美丽乡村建设工作中取得了一定的成绩:小城镇环境综合整治顺利通过浙江省小城镇综合整治行动领导小组的验收;承办了全市美丽经济交通走廊、全市美丽乡村暨精神文明等5次高规格大规模的现场会等。

 茶院乡党委副书记伍敏学表示,2018年我们要紧紧围绕党的十九大报告中提出的“乡村振兴战略”,深刻领会习总书记重要回信精神,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”二十字方针,全面做好茶院美丽乡村建设五要点工作:

一要把握规划设计,解决好建设定位问题;

二要把握任务重点,解决好主攻方向问题;

三要把握典型案例,解决好示范引领问题;

四要响应中央决策,解决好顽疾不化问题;

五要把握节点步骤,解决好有序推进问题。


茶院乡乡长王启堂提出三方面建议:

一是思想认识再统一。任务已明确,形势很严峻,大家务必要将思想认识统一到“六争攻坚”“抢拼新时代 争当排头兵”和“攻坚破难”专项行动上来,做到早谋划、早部署、早行动;

二是行动再加速。美丽乡村建设、美丽集镇建设、征地拆迁工作等工作要以时不待我,要以“拼”的精神状态,咬紧牙关,压实责任,进一步细化时间表与工作路径图,铆足干劲,拼出新建设,拼出新成效;

三是工作协调再加强。当前是发展的大好机遇,乡村振兴战略的实施,扫黑除恶的高压态势,我们一定要抓时机,拧成一根绳,动员一切力量,加强工作协调,全力向工作实绩冲刺。

最后,茶院乡党委书记储根荣作总结发言,这次大会的目的是动员大家按照市、县两级提出的“六争攻坚、三年攀高”的要求,统一思想,统一部署、统一行动,坚定信心,排除万难,全力推动茶院乡重点工程取得全面突破,为我们茶院乡各项工作扎实推进奠定坚实基础。提出三点意见:

一是要把思想认识统一到“攻坚破难”的决策部署上,深刻认识配合园区是茶院的发展方向;

二是要把任务责任分解到“攻坚破难”的各个层面上;

三是要把作风提升体现到“攻坚破难”的实际过程上。

发展是硬道理,征地是硬任务。全乡各级党员干部要立即进入状态,迅速行动起来,以高昂的斗志、必胜的信念、务实的作风,全力以赴打好这场“攻坚破难”战!





上一篇下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口