首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
大佳何镇“强责”战略奏响年末攻坚战“三部曲”
发布日期:2018-02-13 浏览次数:字号:[ ]

“阿婆,你这块地正好天然气管道要经过,今天我们呢,是来跟你说说征地的事,你放心,是按照国家标准补贴给你的,地上的苗木也有补偿。”近日,虽然持续低温,飘起小雪,但在大佳何镇各村都有重点工程领导小组的工作人员挨家挨户解说征地政策,解答村民疑虑,加快征地步伐。

自1月起,大佳何镇打响重点工程年末攻坚战,实施“强责”战略,以确保“宁海—象山天然气管道工程”和“宁海抽水蓄能电站”两项省级重点工程如期建设。深化责任到人,从全镇抽调强将精兵,组成镇级领导小组,由村两委班子组成村级领导小组,要求学深学透政策,拿捏分寸,科学制定征地方案,并明确责任到人、倒排时序,力争在年前打通征地工作“最后一公里”。强化责任担当,注重方式方法。年末正是外来务工人员返乡,家家户户谋划收支的重要节点,兑现到户工作将事半功倍,主责干部“白+黑”、“5+2”、“雨+雪”,奋战在村里,集中攻坚疑难户。明确责任追究,树立奖优罚劣制度,形成“比学赶超”、“真抓实干”的良好氛围。成立微信工作群,实时汇报工作动态,一天一汇总,两天一汇报,扎实走好“征地工作”每一步。“现在我们不仅仅是埋头苦干,更要巧干,结合宁海抽水蓄能电站征地工作中的经验教训,解决好群众的后顾之忧,自然征地工作就能顺利很多。”该镇镇长虞武君说道。

据统计,该镇已完成土地征地316户,山林征地314户,由镇党员代跑服务队帮助264名群众完成失土保险,确保群众在被征地过程中党员“全程”代跑,实现群众“零跑”,服务好每一公里,提高群众的认可度,全力打赢年末攻坚战。





上一篇下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口