首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
副市长李关定走访慰问宁海困难群众
发布日期:2018-02-12 信息来源:县民政局 浏览次数:字号:[ ]

2月8日下午,副市长李关定等一行人赴宁海县开展“新春送温暖”,走访慰问困难群众家庭,提前向他们送上新春的问候和祝福。

李关定一行首先慰问了前童镇上溪村重点优抚对象童焦兰。63岁童焦兰育有一子二女,小女儿葛亚玲于1997年为保护国家财产不受损失,与歹徒殊死搏斗,壮烈牺牲,被评为烈士。李关定说,烈士们为经济发展和社会安定献出了宝贵生命,我们不能忘记历史,要尊重和关心烈士家属,让烈士家属感受到党和政府的温暖。

在前童镇鹿山村,李关定一行看望了“三老”人员王玉妹。87岁王玉妹是一名老交通员,丈夫去世多年,生前为离休干部,红军时期就参加革命。革命期间,王玉妹经常协助丈夫为党组织传递消息,收集、传递情报,机智果断,受到党组织的肯定。在老人家中,李关定与其亲切交谈,仔细询问老人的身体状况。李关定表示,在革命年代和建设时期,“三老人员”为党的事业出过力,作出了重大贡献,衷心祝福老人保重身体,安享晚年。

在前童镇官地严家村,李关定慰问了最低生活保障家庭徐华香,63岁的徐华香,唯一的儿子患癌症去世,丈夫也于近期去世,让本来就只能靠低保维持生计的家庭雪上加霜。李关定详细了解老人的的身体和生活情况,送上慰问金,他鼓励老人要要保重身体,安享晚年。了解到老人孙女在读小学,他鼓励孩子要树立正确的人生观,好好读书,将来成为社会的有用之才。李关定还叮嘱随行的工作人员,要切实帮助困难群众解决实际困难,让他们度过一个欢乐祥和年。

在前童镇敬老院,李关定一行详细了解敬老院的基础设施建设及老人们的吃、穿、住、医等情况,并送上了5万元慰问金。李关定叮嘱敬老院要尽心尽力照顾好老人,确保他们老有所养、老有所医、老有所乐,安享幸福生活,同时,祝愿老人们节日快乐、健康长寿。




上一篇下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口