首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
强蛟镇加强寒潮天气渔业生产服务
发布日期:2018-01-11 信息来源:强蛟镇 浏览次数:字号:[ ]

近日,受寒潮侵袭,对强蛟镇渔业生产造成不利影响。面对低温灾害性天气,强蛟镇高度重视,积极应对,尽最大努力减轻渔业灾害损失。

强蛟镇现有海水网箱养殖6000余个,年产值2.8亿元,是该镇渔民的主要经济收入之一。据悉,海水养殖对水温要求比较高,当水温低于6度,大黄鱼、石斑鱼等鱼种就会有被受伤冻死的危险。连日来,强蛟镇农办联合县水产技术部门指导养殖场科学做好保温措施,加强巡箱管理,引导养殖户将未冻伤的鱼尽快捕捞上市以减少损失,并帮助养殖户及时清理受灾网箱。

据水产专家介绍,鱼类越冬的危险其实就是低温缺氧,所以要密切注意溶氧和鱼活动变化情况,如果发现鱼类出现浮头的现象,则应立即采取充气增氧、循环水增氧、注水增氧等增氧措施,以免鱼类大批死亡。





上一篇下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口