桃源街道开展妇女病免费普查
发布日期:2018-01-10 浏览次数:字号:[ ]

近日,桃源街道为期10天的免费妇女病普查活动圆满结束,这项活动由县妇幼保健院和桃源街道妇联联合开展,为辖区妇女提供免费妇女病普查(两癌筛查)服务,关爱女性生殖健康。

据了解,常规的妇女病普查的乳腺疾病检出率达35%以上,妇科疾病检出率达50%-60%,已婚妇女应至少一年一次进行妇女病检查。本次普查对象为桃源街道65周岁以下的已婚女性,2000余名妇女参检,是全县妇女健康提升工程的惠民项目。普查项目包括妇科常规检查、宫颈脱落细胞检查、宫颈薄层细胞TCT检查、乳腺红外线检查等,发现异常情况者在医生指导下进一步复查,对乳腺癌、宫颈癌等妇科癌症进行筛查。普查地点设在县妇保院,为保障普查工作顺利开展,桃源妇联组织了一支“姊妹护航”服务队在现场进行秩序维护,同时,向参检妇女开展平安家庭《反家庭暴力法》宣传。

普查活动可对妇女常见病早发现、早诊断、早治疗,减少疾病的发病率,切实加强妇女对自我身体状况的了解,最大限度地提高妇女自我保健意识。县妇幼保健院将对参加检查的妇女建立健康档案,对检查结果异常者进行追踪干预。






分享到:
打印本页 关闭窗口