首页
> 信息服务 > 县长之窗 > 政府领导 > 林坚 > 领导活动与讲话
 
我县党政代表团赴晴隆县考察
发布日期:2017-09-07 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

  9月4日至6日,县委副书记、县长林坚率党政代表团赴晴隆县考察,并进行2017年度对口协作帮扶项目签约。晴隆县县委书记张国志,县委副书记、县长查世海陪同。
  代表团一行先后实地走访了晴隆县莲城镇移民安置点、贵州薏米阳光产业开发有限责任公司等地,并深入考察了“大山地旅游精准扶贫项目”。代表团还专门前往晴隆县沙子镇三合村,了解草地生态畜牧业。据悉,晴隆县波尔山羊杂交改良项目基地,由宁海县于1999年和2001年共捐资20万元建成。目前波尔山羊养殖已扩展到晴隆县12个乡镇的58个村,覆盖农户1万多户,已形成“基地+农户+企业”的产业化新格局,带动了该县草地生态畜牧业的大力发展。
  在两地召开的对口帮扶工作座谈会上,张国志对宁海党政代表团的到来表示了热烈的欢迎,并介绍了晴隆县经济社会发展情况,充分肯定了宁海在对口帮扶的20多年来,在教育、医疗卫生、新农村建设、综合开发、助学以及培训交流等方面所做的努力,为推动晴隆经济社会发展作出了积极贡献。
  林坚说,宁海与晴隆结对已有21年,各项帮扶工作取得了良好进展。截至去年,宁海县累计投入帮扶资金3600余万元,2011—2015年连续5年被宁波市评为对口支援先进单位,县老区办2015年还荣获了“贵州省社会扶贫先进集体”称号。他表示,宁海将深入贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,一如既往地做好对口帮扶工作,并着重做好以下三方面工作:一是建档立卡贫困户脱贫工作,变输血为造血,大力开展精准扶贫、精准脱贫的项目扶持。二是在支持好教育、医疗卫生、新农村建设等基础建设的同时,着重开展产业扶持,在拓展市场、提升品质等方面加强合作。三是加强两地人力资源对接,欢迎晴隆县派干部到宁海挂职,落实专职人员到宁海见习学习,并建议两地开展劳务协作,进一步创新合作机制,提升合作层次,创建可持续发展的深度合作模式。
  据悉,在晴隆县考察期间,林坚还参加了宁波市和黔西南州对口协作工作座谈会。(记者曹维燕)




上一篇 下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统