首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
跃龙“出口信用担保”助推小微企业拓展国际市场
发布日期:2017-09-05 信息来源:宁海县跃龙街道 浏览次数:字号:[ ]

近日,跃龙街道发展服务科与中国信用保险公司宁波分公司一起为街道辖区内40多家小微企业办理签约政府统保平台工作,推动小微企业参与“一带一路”国家的贸易与投资,全方位抢抓“一带一路”发展机遇。

在当前经济环境下,出口企业面临着新挑战,尤其是年出口额在300万美元以下的小微出口企业,由于规模小、底子薄,“有单无力接”、“有单不敢接”的问题越发突出。从2014年开始,跃龙街道以信保扩面为工作抓手,引导企业充分利用信保工具规避收汇风险、开拓新市场新客户、缓解融资困难、减少关联担保,主动加强与中国信保南三县办事处对接,力挺跃龙出口企业由传统市场向新兴市场转型发展,并加大对小微企业的信保覆盖面,助推跃龙外向型经济持续发展。2017年,跃龙街道共有32家年出口300万美元以下的小微出口企业参加了政府统保平台,参保企业将享受出口信用保险的“外贸促进效应、融资便利效应和风险保障效应”,从而有效提升接单能力,降低企业对外出口和投资的风险。

记者了解到,1-7月,跃龙街道出口总额2.06亿美元,其中投保企业所占出口额达到50%,信保渗透率高于全县平均水平。出口增速方面,街道在保企业的出口增速为17.26%。理赔案件方面,街道有4家企业报案,涉案金额255万美元,占宁海总案件金额的49.92%。其中一家文具企业获得中国信保南三县办事处30.6万美元的赔款后,解决了企业燃眉之急,企业负责人在接受采访中由衷地感慨:“有了出口信用保险‘护航’,我们就可以放心大胆地‘走出去’与海外买家做生意了。”




上一篇 下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统