产品优惠额度上亿元,引来10万“粉丝”进场 宁波旅展三天“吸金”近8000万元
发布日期:2017-09-05 信息来源:宁波旅游网平台 浏览次数:字号:[ ]

  产品优惠额度上亿元,引客10万人次,成交额7860万元……由宁波市旅游局、宁波市贸促会主办的2017宁波国际旅游展(以下简称“宁波旅展”)9月3日在宁波国际会展中心落下帷幕。 
  本届旅展受到各方高度重视,展商活动纷呈,优惠多多,吸引了大批客商前来。展会期间,浙江省旅游局副局长许澎、副局长杨建武,宁波市副市长李关定等领导相继巡馆指导,宁波市旅游局局长李浙闽、副局长陈刚及相关部门负责人陪同。 
  成交:有参展商成交额“破千万” 
  三天来,众多参展商尽揽商机,赚得盆满钵满。例如,“三天成交总额1285万元。”浙江飞扬旅游集团成了本届旅展展商中当之无愧的销售冠军。其他展商当中,浙江省中旅成交破700万元,中国国旅宁波公司成交430万元;宁波正房客栈、宁波四季青藤酒店、南苑集团以及嵊州小笼包等参展商表现也不错。 
  据来自宁波市旅游局的统计数据显示,本届旅展的进场人数多达10万人次,成交额高达7860万元。 
  而这些数据背后,是逛展人疯狂“买买买”的现场实录。其中,来自舟山的张凯男一家的宁波两日游行程全“泡”在旅展上了,“加起来花了26000多元。”昨天下午3点多才打算离开的他告诉记者,自己原本是奔着7999元的俄罗斯旅游团来的,后来忍不住买了南塘阅居、东钱湖华茂希尔顿的酒店房券,又吃了奉化牛肉面、慈溪老鼠糖球,“还通过参加活动得了两张北仑旅游大秀《港通天下》的票以及一大堆宁波文创伴手礼,最后更是抽到了一根金条。”可谓满载而归。 
  值得一提的是,不少参展机构透过旅展看到了宁波广阔的旅游市场,纷纷“加码”召开了专门的旅游推介会。9月2日,在宁波国大雷迪森广场酒店召开的“宁波-延边深化旅游合作1+1交流会”上,两地旅游企业签署旅游合作框架协议,将充分利用两地旅游资源的差异化特色,相互加强旅游宣传促销合作,共同策划打造特色旅游活动和旅游线路。 
探因:展商纷纷献实惠、抛绣球 
  短短三天旅展能够成就“巨款”成交额,总是有原因的。 统计数据显示,本届旅展现场的优惠金额上亿元。其中,本地展商诚意满满,折扣“凶猛”。比如,市场价20元的江北保国寺景区门票,旅展价仅需8元;由浙江省中国旅行社集团有限公司宁波分公司提供的“土耳其10天蓝色浪漫之旅”市场价7999元/人,旅展价为6999元/人。 
  同时,大批来自省内外众多的景点和旅游机构纷纷推出优惠政策,力争在宁波旅游市场上打响本地的名气。记者观察到,省内的杭州、舟山、绍兴、台州、湖州、嘉兴、金华、丽水等地全部都有专门的展位推介当地旅游资源,比如,舟山主打海岛旅游概念,借着国际海岛旅游大会召开的东风,推出了不少富有特色的海岛旅游项目;绍兴则主打“山水越剧温泉休闲”的口号,把王羲之晚年安居地和当地的温泉资源进行融合,走的是人文和休闲路线,非常适合宁波游客去度个周末。邻省当中,比如,江西省针对宁波游客推出了一系列优惠政策,凭借宁波到南昌的机票就可以享受景区门票对折的优惠;福建省,“说起福建土楼很多人都知道,但是边上的连城县就很少有人知道了,其实那里的旅游资源也相当丰富。”当地景区的负责人向记者介绍道。他们针对宁波游客推出了连城县五大景区套票,只需要120元就可以玩转山水竹海,可以说非常超值。 
  在旅展现场,来自新疆库车的展位尤其引人注目。作为宁波对口支援新疆的库车县,不仅带来了富有当地特色的美食,也给宁波市民带来了具有西域风情的特色旅游目的地。他们重点推荐的是苏巴什古城和库车龟兹文化产业园。通过宁波市民游库车,把古丝绸之路的独特自然和人文景色推介给宁波,并且进一步辐射和影响长三角地区,促进东西部经济和文化的进一步交流。库车县旅游局副局长易秀梅告诉记者,他们带来的相关资料,头两天就已经被热情的宁波市民取光了,可见大家对于库车旅游的热情。 
趋势:私人定制、新业态“吸睛” 
  除了有交易、有展示,这场旅展还切准了未来旅游发展的脉搏。记者逛展时发现,除了传统的组团游之外,更有特色、有品质、私密度更高的“私人订制”很是吸睛。其中,中国国旅(宁波)国际旅行社携旗下新品牌“布更团”亮相,“这是‘不跟团’的谐音,其概念就是定制旅游,目前拥有100名海外旅游定制师,提供专业化的旅游产品设计,以及24小时管家式服务。”有关负责人许倩华告诉记者,3天旅展期间,已经成团16个,目的地主要集中在欧洲各城市以及亚洲的日本,以度蜜月需求为主,“随着宁波市民对于旅游品质的进一步提升,这种深度的定制游将是未来细分市场的发展方向。”许倩华说。 
  与此同时,深度自驾产品也成为越来越多人的选择。其中,宁波大地国际旅行社有限公司主推的埃及、土耳其和美国3条境外自驾游路线,在现场也受到热捧。“资深旅游者对旅游品质的关注度正在慢慢超越价格,眼下,我们美国线路名额已经售罄!”昨天上午,负责现场接待的工作人员告诉记者。 
  此外,旅展上的带有满满宁波元素的文创产品以及定制房车都成了“新鲜景”。其中,上汽大通、宁波九华、宁波中马房车汇等参展商忙成一团,“大家问题一个接一个的,表现出了浓厚兴趣!”宁波九华汽车的销售顾问杜治永告诉记者,房车并非高高在上的奢侈产品,“价格区间从20万到上百万,完全可以走进消费力不同但对旅游品质有共同追求的家庭。”他说。 
评展:“不断突破,变得更加成熟” 
  据记者了解,今年的旅展,除了参展单位总量以及境外展商数量增加,具有突破性的“首次”也有一箩筐。比如,新增宁波本地馆、乡村馆和会奖馆等三个展馆,其中,来自宁波市会奖旅游推广联盟的20家单位首次在旅展现场集体亮相;首次隆重推出线上旅展,市民可以提前了解特惠产品信息;与中国建设银行度假合作首发“宁波旅游年卡”,市民只需支付99元套餐费用,就可以享受一卡全年无限次或多次畅游前童古镇、丹山赤水等8大景区(点)。 
  而且,无论是展商还是参展人,都变得更有经验,“今年市民来得比往年更早,我们对此有预估,上午在人手方面准备充足,而且在特价产品数量和放出时间的安排上更加科学,采取定量、分批操作。”同时,宁波康泰国际旅游有限公司董事长王宏斌告诉记者,与往届不同,他们今年没有一味追求展位面积大以及布展奢华程度,“把这部分钱省下来让利给了消费者。”对此,市民朱言逛展时也认为:“随着网购普及,旅游产品的价格也越来越透明,大家之所以排队下单,是真的对旅展上产品的性价比表示认可。” 
  另外,无论是成交数据,还是参展规模,诸多方面可以看出,宁波旅游展是在不断成长的。对此,宁波市旅游局副局长陈刚表示,通过旅游展会进行整合,把超低价的国际、国内线路一并纳入进来,令市民获得更多选择、更多实惠,“这与政府部门办展的目标吻合,即打造务实高效的惠民平台、促进消费。”他说。




上一篇 下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统