首页
> 信息服务 > 县长之窗 > 政府领导 > 林坚 > 领导活动与讲话
 
落实市委全会精神奋力挑大梁当先锋 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
发布日期:2017-09-14 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

  昨日下午,县委书记杨勇主持召开县委常委会会议,贯彻落实市委全会精神,安排部署宁海当前有关工作。杨勇指出,要紧紧围绕喜迎党的十九大这条主线,落实市委全会精神,奋力挑大梁当先锋,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。县领导林坚、王军海、徐震宇、张伟标、娄黛敏、方勤参加会议,县政协主席尤玲娟列席会议。

  会议传达学习了市委书记唐一军在市委十三届二次全体(扩大)会议上所作的题为《以习近平总书记重要讲话精神指导实践推进事业以昂扬状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开》的全会报告。报告主要分两个部分,第一部分是“始终不渝以新发展理念为引领,奋力开启改革发展新征程”,回顾了市第十三次党代会以来,聚焦“名城名都”奋斗目标,集中抓的七件大事。第二部分是“始终坚持以习近平总书记‘7·26’重要讲话精神为指导,奋力开辟‘名城名都’建设新境界”,要求全市各级各部门把“名城名都”建设融入全国大局,努力开辟“名城名都”建设新境界,在中国特色社会主义伟大实践中留下鲜明的“宁波印记”。

  会议指出,贯彻落实好市委全会精神,干好当前工作,要突出“一主四重”。“一主”就是要紧紧围绕喜迎党的十九大这条主线,守好平安底线,营造良好的社会氛围;要奋发干事,营造良好的发展氛围;要宣传造势,营造良好的舆论氛围。“四重”是指一要在抓好重点指标上花大力气下大功夫。喜迎党的十九大,三季度是最关键节点,经济数据是最直接体现。要密切关注、深入研究,挖潜增效、综合施策,确保三季度红绿灯情况比上半年更进一步。二要在抓好重大项目上花大力气下大功夫。年初确定的重点工程、民生实事工程、改革创新项目,要对照既定计划加快进度,并提前谋划明年项目。招商引资在谈项目抓签约,签约项目抓落地,落地项目抓推进。三要在抓好重大平台上花大力气下大功夫。宁波南部滨海新区作为下半年市委重点工作之一,我们要抓住机会,主动与相关部门对接好,提前研究相关工作,促动机构规格、申报省级经济开发区等尽快明确。四要在抓好重要工作上花大力气下大功夫。重点抓好“大脚板走一线、小分队破难题”专项行动、省美丽乡村示范县验收、“剿劣”验收等工作。

  杨勇指出,再创新业绩,喜迎十九大,还要按照市委全会提出的掌握一个方法,正确把握善谋与善为、重点与一般、整体与局部、共性与个性、长远与当前、冲力与耐力的关系。这六个关系是谋划推动发展的重要方法,我们不能只盯自己,不看别人;不能只顾出新,不顾深化;不能只会用力,不会借力;不能只管做事,不讲故事。要在坚持中创新,在创新中坚持,变“只做不说”为“多做多说”“边做边说”,多打造“宁海经验”“宁海品牌”,让更多人认可宁海的工作。

  会议还传达了这次全会上审议通过的《中国共产党宁波市委员会工作规则》,要求县委班子成员对照贯彻落实好,加强班子自身建设,带领全县广大干部群众不断开创改革发展新局面。(记者赵燕)




上一篇 下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统