首页
> 信息服务 > 政府动态 > 政务动态
 
我县推进土地全域督察和违法用地整改等工作
发布日期:2017-09-13 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

  昨日上午,我县举行2017年土地全域督察、违法用地整改及地质灾害综合治理部署会。县委常委、常务副县长王军海出席会议。

  据悉,去年我县顺利通过国家土地督察上海局开展的土地例行督察,但还有数十宗挂账问题需要整改。截至目前,虽取得一定进展,但离目标仍有一定距离,从问题清单来看,我县土地管理还存在着土地闲置、临时用地和设施农用地审批管理不规范、违法用地多发等突出问题。同时,我县今年的新增违法用地仍不在少数,情况严峻。在地质灾害综合治理方面,我县2017年度工作任务总体情况较好,特别是黄坛镇下盈坑自然村地质灾害点房屋全部顺利拆除,得到了市国土局的充分肯定,为我县全面完成治理任务打下坚实基础,但依然有余账未清。

  王军海代表县政府对2016年度卫片执法监督检查问题比较突出的经济开发区管委会、西店镇进行了警示约谈。随后他要求,以最坚定的工作态度,坚决整改督察发现的问题,大家务必把思想认识统一到问题整改任务上来,立说立改、应改尽改,变被动为主动、变压力为动力,尽快采取有效措施把整改落实到位;以最强劲的工作力度,推进整改工作迅速开展,大家要认真对照清单上列出的问题,及时做好整改工作,并加强源头管控,第一时间发现,第一时间制止,做到违法用地“零容忍”;以最严格的工作要求,确保整改工作取得实效,并加强督查督办,对工作不重视、整改不得力、效果不明显的责任单位进行通报批评、严肃问责。针对地质灾害综合治理专项行动,王军海强调,要抓紧工程进度,及时完成施工任务,早日验收;要注重工程质量,强化监督,经得起检验;要注重安全生产,特别是在台风、强降雨等恶劣天气期间,提高施工作业人员及周边环境的安全措施,防止因工程治理导致安全问题的发生。(记者曹维燕)




上一篇 下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统