首页
> 信息服务 > 政府动态 > 政务动态
 
县委中心组理论学习(扩大)会举行
发布日期:2017-09-13 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

  昨日上午,县委中心组理论学习(扩大)会举行,邀请中国防伪行业协会理事长、国家质检总局原总工、研究员级高工、国际质量科学院院士刘卓慧作《构建质量发展新格局创造宁海品牌新业绩》专题讲座。林坚、尤玲娟等县委理论学习中心组成员参加。县委常委、宣传部部长叶秀高主持学习会。

  近年来,县委县政府高度重视质量工作,大力实施质量强县、品牌强县战略。县第十四次党代会明确提出了创建“全国质量强县示范县”的目标,同时将创建内容写入2017年政府工作报告,并成立了由县委书记、县长“双挂帅”的高规格创建工作领导小组,全面推动宁海迈向质量时代。

  刘卓慧首先以一段关于美国艾森豪威尔号航母的视频材料为例,生动地阐明了21世纪是质量管理世纪。随后,她从传统的抽样检验、统计质量控制、休哈特控制图,到朱兰的质量三部曲、戴明的全面质量管理、ISO9001标准等现代理论,系统回顾了质量管理的发展历程;基于德国、日本、韩国、美国质量崛起的历史,分析了发达国家质量管理的成功经验,结合我国质量管理方面的实践,总结了现阶段建立大质量管理体系的特征,得出互联网和大数据时代的质量管理,将为我县改革提供参考。

  据了解,刘卓慧是我国质量管理领域的权威专家,在标准化、检验检测、认证认可合格评定、质量监督和管理等方面,取得了卓越的成就,是当选国际质量科学院院士的首位中国女性。刘卓慧还是质量监督与管理工作的实干家,具有丰富的实践工作经验。曾长期在国家质检总局、国家认监委、国家合格评定认可中心、国家信息安全认证中心等部门,担任副司长、副主任、主任、司长、总工程师等领导职务。30多年来,刘卓慧一直致力于推进全面质量管理、ISO9000质量管理体系和六西格玛等质量管理理念在全国各地的实施,并取得了显著成效。(记者潘旭婷)




上一篇 下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统