首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
宁海县召开全县普法工作会议
发布日期:2017-09-12 信息来源:宁海县司法局 浏览次数:字号:[ ]

9月8日,宁海县普法工作会议召开,县委副书记、政法委书记、县普法领导小组组长李贵军,县人大常委会副主任潘红月,副县长、公安局局长陆朝晖,县政协副主席何建春,县人民法院院长石坚强出席会议。

会上,宁海县司法局局长、县普法领导小组办公室主任陈海燕对“七五”普法以来全县法治宣传教育工作开展情况作了报告。李贵军副书记对全县开展“七五”普法工作以来取得的成绩表示肯定,全县认真贯彻中央、省、市决策部署,围绕中心,落实责任,创新举措,不断强化社会普法工作格局,深化基层依法治理,取得了明显成效。

就如何更好地开展下一步工作,李贵军副书记提出三点要求:一是要开展形式多样的普法宣传,做到精准普法,严格执法。二是要建立、完善监督、应诉、责任追究三项机制,确保全县依法行政工作深入推进。三是各单位、各部门要明确任务,突出重点,切实承担责任,扎实推进“七五”普法工作深入开展。

最后,李贵军副书记还希望全县干部要通过学习、宣传、普及法律知识,树立“法定职责必须为、法无授权不可为”的意识,自觉地在工作、生活中尊法、学法、守法、用法,为党的十九大胜利召开营造良好的法治氛围。




下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统