首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
我县93家企业承诺无理由退货
发布日期:2017-09-11 信息来源:宁海县市场监管局 浏览次数:字号:[ ]

近日,宁海召开“万家企业无理由退货”社会承诺百城联动活动暨全县消费权益保护工作联席会议第一次会议(扩大),传达全省“万家企业无理由退货”社会承诺活动工作会议精神,继续推进“放心消费”在宁海行动。副县长王鸿飞出席会议并讲话。

为将“放心消费在浙江”行动进一步推向深入,切实提升消费者满意度,宁海县市场监管局以省局组织开展“万家企业无理由退货”社会承诺活动为契机,打响“放心消费”在宁海的品牌。目前,该县共有93家企业响应并作出了无理由退货承诺。“我们响应无理由退货的号召,这既是对消费者合理行使权利的一种承诺,也是对自己提升商品品质和日常服务的一种督促。”宁海宁波太平洋百货集团有限公司申请成为无理由退货企业。

全面实施“放心消费在浙江”行动,是省委省政府作出的重大战略决策部署,也是宁海提高城市品质和竞争力、触发城乡消费热点、增强宁海制造品牌忠诚度、提升人民幸福感、获得感的关键路径。该县将着力推进商品质量维权行动、食品药品安全治理行动、质量标准品牌提升行动、重点领域和新兴行业专项规范行动、放心消费示范创建行动、“放心品牌”打造行动等“六大行动”,完善放心消费文化培育、市场主题责任、质量安全监管、消费纠纷高效便民处理、企业信用激励约束、社会监督等“六大机制”,力争到2020年实现科学消费理念深入人心、消费环境安全度明显提升、商品和服务整体质量显著提高等七大目标。今年该县将创建放心消费示范单位90家以上,培育一批“放心街道(乡镇)”、“放心社区(村)”、“放心行业”。

此次还专门成立全县消费者权益保护工作联席会议,由30个相关部门任会议成员,共同推进消费者权益保护工作和“放心消费在浙江”行动,合力打响“放心消费在浙江”品牌。




下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统