首页
> 信息服务 > 县长之窗 > 政府领导 > 林坚 > 领导活动与讲话
 
县委常委会专题研究部署中央环保督察迎检准备工作
发布日期:2017-08-07 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

  8月4日下午,县委书记杨勇主持召开县委常委会议,专题研究部署中央环保督察迎检准备工作。县委领导林坚、李贵军、王军海、叶秀高、徐震宇、张伟标、娄黛敏、方勤出席。县人大常委会主任徐真民、县政协主席尤玲娟、县人武部部长王琦军列席会议。

  县环保局汇报了中央环保督察迎检准备工作情况。据悉,我县严格贯彻落实市迎接中央环保督察专项部署会议精神,全员发动,重点整治环保部华东督查中心近期检查发现的问题,并按照排查整治重点,在全县组织开展地毯式排查,确保无死角、零盲区。我县还制定了相关工作方案,召开专项部署会,建立协调联络组和“1+X”联席会商制度,开展周对账、月总结,确保问题整改落实到位。

  杨勇指出,历届县委、县政府十分重视生态环保工作,始终坚持举生态旗、走生态路、打生态牌,有力推动了绿色发展。宁海成为宁波首个国家生态县,是国家可持续发展示范区,生态环境质量公众满意度始终位居全市前列,生态文明建设成效显著。此次中央环保督察范围广、力度大、问责严,足见中央对整治环境、抓好生态文明建设的巨大决心,同时也为我县进一步加强和改进环境保护工作提供了难得机遇。

  杨勇强调,一要在思想上高度重视。中央环保督察是习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略的生动体现,是十八大以来党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。我们要按照要求做好迎检工作,主动接受督察,全力配合督察,同时借助督察“利剑”,解决一批历史遗留问题,推动我县把环境保护好、把生态建设好。二要在措施上坚决有力。要本着对长远发展负责、对子孙后代负责的态度,对挂牌问题、自查自纠发现的短板问题、群众高度关注的热点问题第一时间坚决整改,绝不姑息、绝不迁就。三要在机制上扎实有效。环境整治,治标更得治本,我们要把生态文明建设摆上更加重要的议事日程,着力加强机制保障,建立完善生态文明建设倒逼转型升级等机制,同时充分发挥宁海生态优势,放大生态效应,大力发展美丽经济。四要在宣传上积极有声。既要积极主动,更要有声有色,切实营造浓厚的环境保护氛围。杨勇最后强调,要加快制定完备的、可实施的迎检工作方案,切实健全工作台账,抓好信访工作,加强环保队伍建设,努力把各项工作做细做实做到位。(记者周韵健)




下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统