首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
越溪乡着力打造引领新农村建设的“领头雁”
发布日期:2017-08-10 信息来源:宁海县越溪乡 浏览次数:字号:[ ]

连日来,越溪乡下湾村内机声隆隆、挖屈机伸长着脖子将一幢幢危旧房子、年久失修的四只公厕将其推倒,整个村忙碌开了。村级组织换届选举结束以来,下湾村新上任的村书记陈贤法马不停蹄地带着党员干部和村民代表,每天都会到村里的拆建现场,投入美丽乡村建设工作中。“接下去我们准备进一步提升美化村庄,村里的党员干部干劲十足。”新上任的村书记陈贤法说。

村干部是党的各项方针政策在农村的具体落实者,是团结带领群众建设全面小康社会的领头雁和排头兵。农村要发展,加强农村基层干部队伍建设是关键。据了解,村级组织换届选举结束后,越溪乡党委政府力求换届不换档,队伍有担当,通过提素质、比实干、重考核,切实加强换届后村干部队伍建设,着力打造引领新农村“领头雁”,进一步夯实村级工作发展基础。

据了解,该乡新一届村干部队伍中,村党组织成员、经济合作社成员、村民委员会成员的平均年龄都在49.1周岁以下,学历相比上一届高,村干部队伍年龄更轻、学历更高、结构更优。而针对村干部实践多、理论少,干事多、思考少等实际,今年,越溪乡切实加大培训力度,全面提升履职能力。以党课、素质能力提升班、群英讲堂等为载体,搭建学习平台开展岗位培训,通过理论学习、典型示范、经验介绍等形式,给新上任村干部“充电”。以“小城镇综合整治”“剿灭劣V类水”等中心工作为依托,让新一届村干部转变作风,比学赶超,开启“实干模式”,撸起袖子加油干。同时,该乡还出台村级组织和村干部标准化管理制度,根据各村实际情况,每个村干部将任期内的承诺作为“个性清单”,指引新任村干部履职方向。

“下一步,我们将进一步强化新一届村干部队伍建设,全面提高村级‘领头雁’的履职能力,确保换届后新班子、新队伍能接得上、干得好,让群众感受到新班子有新变化、新面貌、新气象。”该乡组织委员何春霞表示。




下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统