桃源街道凝心聚力助推“五优并进”
发布日期:2017-07-17 信息来源:桃源街道 浏览次数:字号:[ ]

“请各位工作人员及时上报劣Ⅴ类小微水体治理进度,我们将进行上墙公布。”近日,“桃源街道劣Ⅴ类水治理工作微信群”内异常热闹,各村(社)干部在群主的一声令下纷纷上传各村治水现场的照片。街道设有一面“劣Ⅴ类小微水体达标治理销号进度表”工作墙,上面有清淤、截污、引水、生态治理等各项标注。哪个村完成到哪个阶段了,表格里一目了然。自从街道贯彻执行“大脚板走一线,小分队破难题”专项行动以来,各项工作进度都加快了,完成情况也更好了。

为贯彻实施“大脚板走一线、小分队破难题”助推“五优并进”专项行动,桃源街道第一时间成立了“大脚板走一线”工作组,重新对主要干部的负责项目进行划分,明确攻坚项目疑难点;同时成立“破难题小分队”,在重点村社配备专门的联系队长、副队长及队员,一对一、点对点破难题。街道领导班子带头深入辖区进行督查,联村(社)干部实时跟进,掌握最新情况、及时处理问题,凝心聚力、协调推进“五优并进”战略举措实施。

加强日常管治,提升城乡环境。街道针对辖区内劣Ⅴ类水整治工作成立了专项工作小组,建立相关工作管治制度,实行“一日一报”,对各村(社)水体进行实时监测,及时更新水情记录;同时,借助群众监督严抓企业偷排,第一时间到现场调查,一经确认从严处理。针对“三改一拆”“四边三化”“两路两侧”等专项行动,桃源街道也采取了类似管治制度,取得了良好的效果。截至今年5月,街道已完成城中村改造面积17.386万平方米,超额完成年度任务量;拆除违法建筑共15.207万平方米,拆后利用率达88.1%;清除“两路两侧”拆除任务点7处,完成率为58.3%。

加快项目推进,严抓工程进度。桃源街道各专项工作小组多次召开专题会议,汇报项目进度,讨论难点解决问题。在日常工作中,所有干部均做到及时、多次向街道主要领导及县督导组进行汇报,形成了“人人关心项目、人人负责项目”的工作氛围。为确保特殊情况能及时处理,街道主要领导实行住夜制,24小时在街道接收最新情况统筹全局。在街道全体干部的辛勤付出下,桃源街道各项目推进取得了可喜的成果。目前竹口三村基础性工程全部完工,其中四期高层主体完成15层,排屋12幢外架拆除,6幢主体结顶,完成总工程量50%;五期房屋已分房验收,室外附属管道已基本完成,完成工程量90%;六期地下室土方开挖完成,完成工程量15%;七期40幢排屋基础完成。蓝色慧谷项目推进顺利,冠庄幼儿园老校舍已全部完成拆除,奥特莱斯土地政策处理全部完成,街道新城建设核心区块东畈庵建筑也顺利拆除。





上一篇 下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统