桑洲镇实行村级计生协秘书长轮流坐班制
发布日期:2017-07-15 信息来源:桑洲镇 浏览次数:字号:[ ]

随着全面二孩政策的实施,计生工作迎来了新的挑战和机遇。如何在新形势下保持计生工作力度不减,劲头不松,做好随访服务工作是我们值得思考的问题。为此,桑洲镇计生协积极探索转变工作模式,实行村级计生协秘书长轮流坐班制,从而推进计生工作转型升级,促进计生工作健康发展。

每月初,桑洲镇计生协对23个行政村的计生协秘书长逐个进行排班,各位村级秘书长根据排班情况轮流到镇上班,每人每月的上班时间为一天。虽然只有一天,但这一天对于村级秘书长来说至关重要,因为我们桑洲镇的计生协秘书长平常家务都比较繁忙,有的甚至还是上班族,平时很难抽出时间来做好计生台账及随访服务工作,所以桑洲镇计生协的这一举措受到村级秘书长的欢迎,在这一天中,计生协秘书长们一方面可以感受在乡镇单位上班的氛围,做好日常的台账资料整理和随访服务工作,另一方面可以学习相关的业务知识并在以后的工作中可以运用得得心应手:如何领取准生证、如何在3302平台上查找育妇资料、哪些人可以领取独生子女证及领取流程等。

至今,村级计生协秘书长轮流坐班制已经实行了将近半年,大家都反响良好,都纷纷表示一天的值班不仅能把这一个月的台账资料做好,再也不用积压到年底,而且随访服务工作也不再流于形式,同时可以学到很多的业务知识,在以后的工作中能更好地为育龄群众服务,让实惠、便利的服务赢得群众的认可。




上一篇 下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统