首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
创新绿化养管模式 开展多方联合考核
发布日期:2017-07-14 信息来源:宁海县综合行政执法局 浏览次数:字号:[ ]

为进一步提升绿化养管考核的科学性和全面性,探索养管新模式。近日,县园林局组织人员对城区各公园绿地进行抽查,考核人员由县园林局主管领导、分管领导、各科室人员及养护公司负责人组成,参加人员共有17人。

本次考核小组随机抽查了徐霞客公园、西门环岛、西苑公园、银菊公园、社区绿地和潘天寿广场等城区绿地,大家认真记录着养管中存在的问题,并在考核结束后的座谈会上总结反思,随后考核小组负责人针对本次考核结果进行点评,提出整改措施,并确定这样的考核方式每月要组织2-3次,发现问题将严格扣分;最后要求各养护公司切实加强绿化养管,抓好动态保洁,及时清除绿地内垃圾;及时修剪苗木和清除杂草;对黄土裸露区块要及时补植,在人为踩踏严重区域可适当增加汀步;更换园内老化破损告示牌及健身场地的设施设备。此外,还要在雨天路滑地段增设温馨告示牌等。

今后,县园林局还将不断完善城区绿化养管督查考核机制,丰富考核模式,细化考核标准,加大考核力度,从而进一步规范城区绿化养护管理,确保城区绿地完整优美,提升城市绿化形象和品位。




下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统