首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
宁海县桃源阳光家园正式揭牌
发布日期:2017-06-19 信息来源:宁海县桃源街道 浏览次数:字号:[ ]

昨日上午,宁海县桃源阳光家园暨残健共融开放式服务基地正式揭牌。县委副书记李贵军、副县长范建军出席揭牌仪式。

据悉,桃源阳光家园于2016年10月建成运作,是一家专为就业年龄段中轻度智力、精神残疾人提供日间照料、技能训练、康复护理、文化娱乐、体育健身等服务的民办非企业机构,兼具庇护工场、工(农)疗、职业培训等辅助性服务功能。阳光家园主要对有劳动能力的就业年龄段中轻度智力、精神残疾人组织开展合适的工疗劳动以开发智力,培养残疾人参与社会的能力,同时增强残疾人家庭经济收入。对缺少劳动能力的残疾人,则组织康复训练、启智教育为主的各种活动,培养提高其生活自理能力。与此同时,园区还聘请老师对残疾人进行广播操、健身舞、打腰鼓等辅导训练,组织外出郊游、集体生日庆祝活动等,丰富他们的业余生活。截至目前,阳光家园已吸纳中轻度智力、精神残疾人50名,配备专(兼)职工作人员8名,目标招收智力、精神残疾人100名。

揭幕仪式上,李贵军表示,宁海县桃源阳光家园暨残健共融开放式服务基地揭牌成立,是推进残疾人事业发展的有益探索,更是实施供需对接型助残志愿服务和精准帮扶的重要举措。他希望将桃源阳光家园这个社会化助残服务基地打造成为全市乃至全省的社会化助残样板基地,为全县开放式助残服务基地建设起到示范引领作用;希望大家迅速行动,努力把助残志愿服务做真、做实、做到位,让更多的人从助残志愿服务中受益,帮助更多需要帮助的残疾人实现梦想;希望各乡镇(街道)残联以县级社会化助残服务基地为模板,积极为残疾群众提供个性化、精准化的志愿服务,加快形成制度化、规范化、常态化的助残机制,积极推动我县志愿助残服务事业的蓬勃发展。




下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统