首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
宁海县积极推进创新主体培育工作
发布日期:2017-06-15 信息来源:宁海县科技局 浏览次数:字号:[ ]

日前,宁海县科技局启动了2017年度县级科技型企业和企业工程技术中心认定工作,集全局力量,做到“边宣传边组织边辅导边申报”,努力促成今年任务目标的完成。一是加强宣传,让企业充分认识创新载体建设的重要意义,重视研发投入与技术革新。二是加强培训指导,围绕申报的重点、难点开展培训辅导,降低企业申报的难度,同时组织做好企业申报材料的审核把关。三是加强督促检查,对摸查的对象列表造册,实行动态管理,定期更新表单,剔除不能进入培育的对象,补充新的培育对象。通过辅导培育,今年企业申报积极性普遍高涨,申请认定县科技型企业和县企业工程技术中心的企业分别达37家和25家。下一步,县科技局将会同县财政局委托第三方机构介入科技项目管理,在确保公正公平的基础上,优质高效的做好年度认定工作。预计6月27日完成现场核查工作。

据悉,目前全县共有县级科技型企业164 家和县级企业工程(技术)中心187 家,涉及电子信息、生物医药、装备制造、新能源新材料等多个领域,有力地推动了县域企业科技项目的研发转化、高新技术产业发展,在以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系中发挥了重要作用。




下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统