首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
桥头胡中学开展“沐浴书香,扬帆书海”读书心得交流活动
发布日期:2017-06-13 信息来源:宁海县桥头胡街道 浏览次数:字号:[ ]

为推进学习型校园建设,给学生搭建一个思想交流的平台,让大家感受书中的瑰丽世界,桥头胡中学“沐浴书香,扬帆书海”读书心得交流活动拉开了帷幕。

此次读书心得交流活动是根据前阵子“读书月”活动为基础展开的。活动期间,桥中语文组每天中午利用一楼走廊的空间搭设读书交流活动场所。在绿色植物掩映之下,淡淡的阳光投射在书上,一点点浸润同学们的心田。静谧的中午,只能听见翻书的声音,但是书里的批注却正汹涌着将原主人的思想传递给此刻的阅读者,思维的火花总是在不断地碰撞中激发。

在这里,你可以看见初一、初二、初三不同阶段的学生对于文字的理解。或许稚嫩,或者偏激,或许让你惊讶于他的睿智跟对于事物理性的判断。“三人行,必有我师焉”,你可以不知道他具体是谁,但是你可以通过他人的体悟了解他的思想,彼此借鉴补充,让你能更加全面地了解文字作文背后的内涵,感受到文字交流的魅力。彼此充分交流自己的读书收获,不需要侃侃而谈,今天我们只需要文字带来的安静理解。让大家感觉到如涓涓细流,润进心田,聆听着智慧的无声言语,向往着阅读的快乐。

让读书成为一种习惯,成为一种乐趣,成为一种风气!本次的读书交流活动,不仅营造了学校师生浓厚的读书氛围,还进一步促进了学生之间的相互交流和了解,为提升学生文化素养起到了有力的促进作用。趁着读书活动的东风,我们相信桥头胡中学的每一位师生都会漫步书海,启迪智慧,润泽心灵,让一路书香永相随!




下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统