首页
> 聚焦宁海 > 今日宁海
 
古镇导游郑莲亚获浙江省五一劳动奖章
发布日期:2017-05-05 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

  日前,记者获悉,我县前童古镇旅游发展有限公司副总经理郑莲亚获得2017年浙江省五一劳动奖章,这是此次我县唯一一位获奖者。

  据介绍,郑莲亚是宁海景区的首位导游,也是宁海的旅游形象代表。2014年度被宁波市旅游局推荐为全国最美导游候选人,2015年获得宁海县旅游先进工作者,并连续被评为宁波市十佳导游员、宁海县劳动模范、宁海县三八红旗手、宁海县优秀文保员、宁海县十佳导游称号和宁波市优秀农村文化员等。多年来,郑莲亚先后接待了各级领导及国内外专家学者,并广获好评。

  据介绍,五一劳动奖章是全国总工会为奖励在社会主义各项建设事业中作出突出贡献的职工而颁发的荣誉奖。今年浙江省全国五一劳动奖章推荐和省五一劳动奖章评选体现了代表性和广泛性,更加注重面向基层一线和普通劳动者,注重推荐具有“工匠”精神的基层优秀技能人才,注重向交警、环卫、护士、幼儿园老师等脏苦累险岗位的优秀职工倾斜。(记者周韵健通讯员葛鹏超)




上一篇 下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统