首页
> 信息服务 > 政府动态 > 政务动态
 
在县政协十届一次会议闭幕式上的讲话
发布日期:2017-02-20 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

杨 勇

各位委员、同志们:

  政协第十届宁海县委员会第一次会议,圆满完成了各项议程,今天就要胜利闭幕了。会议期间,各位委员和列席同志以饱满的政治热情、高度的责任感和使命感,集中精力履行职责,紧扣大局参政议政,充分体现了心系宁海、热爱宁海的真挚情感,充分表达了建设宁海、发展宁海的拳拳之心。这是一次团结和谐、提神鼓劲、开拓进取的大会。在此,我代表中共宁海县委,对会议的圆满成功,对新一届县政协领导班子的成功当选,表示热烈的祝贺!对出席会议的新一届政协委员,表示亲切的问候和良好的祝愿!

  回顾过去的五年,我们既经历了奋斗的艰辛,更收获了发展的喜悦,全县经济社会发展呈现出良好态势,各项工作取得全面进步。这是全县上下团结拼搏、砥砺前行的结果,也是县政协以及各民主党派、工商联、无党派人士和社会各界人士尽职尽责、积极作为的结果。五年来,第九届县政协高举团结民主的大旗,通过开展政治协商、民主监督、参政议政工作,在协调关系、汇聚力量、建言献策、推动发展、促进和谐等方面发挥了重要作用,为宁海全局作出了重大贡献。在此,我代表中共宁海县委,向第九届政协主席班子、常务委员会及全体政协委员表示衷心感谢!

  各位委员、同志们,今天的宁海,已经站在了一个新的历史起点上,目标催人奋进,任务艰巨而光荣。今天的宁海,天时、地利、人和,心齐、气顺、劲足,我们要倍加珍惜当前的良好局面,以舍我其谁的担当、干则必成的信念、众志成城的姿态,唱好不负时代使命、不负人民重托的宁海发展大合唱,奋力谱写新的华彩篇章。

  唱好宁海发展大合唱,必须把牢正确的政治方向,步调一致向前进。中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,是历史的选择、是人民的选择,是中国基本政治制度的特有优势。坚持中国共产党的领导,不忘初心,方得始终;不忘本来,才能开辟未来。我们要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威,用坚定的信念和使命站岗,用强烈的责任和担当守望,沿着正确的方向、踩着坚实的步伐奋勇前行。我们要积极秉承肝胆相照、荣辱与共的光荣传统,风雨同舟,携手同行,坚守共同的梦想,坚定不变的追求,坚持真挚的情怀,彰显忠诚履职的政协本色。我们要始终坚持工作一盘棋,同唱一个调,心往一处想,劲往一处使,以更有力度的参政,汇成推动发展的满满精气神,以更有热度的协商,聚起社会和谐的满满正能量,以更有温度的建言,撑起造福人民的满满获得感。

  唱好宁海发展大合唱,必须以宏伟目标为引领,一张蓝图绘到底。县第十四次党代会描绘了宁海未来五年的宏伟蓝图,确立了“六大战略”,提出把早日跻身全国强县第一方阵作为战略目标,把追赶跨越作为战略使命,把美丽崛起作为战略路径,把生态名城、两湾明珠作为战略定位,把“五优并进”作为战略举措,把勇立潮头、勇挑重担、勇争一流作为战略要求,这是上下干事创业的行动纲领。目标就是旗帜,目标就是方向。面对宏伟蓝图,我们要坚定信心,鼓足干劲,毅然扛起重任,心无旁骛地加快发展,全力以赴地推动落实,以行之有效的举措,以扎实有力的工作,让目标一步一步变成现实。面对宏伟蓝图,我们要紧扣目标不动摇,不管面临的任务多艰巨,不管前进的道路多坎坷,不管遇到多大的艰难险阻,也决不犹豫、决不退缩,始终以“逢山开路、遇河架桥”的拼搏精神,以问题不解决不放过、目的不达到不罢休的坚强毅力,义无反顾向前进。面对宏伟蓝图,我们要大胆创新、推陈出新,坚决打破思维定势,坚决克服路径依赖,始终注意研究新形势、新情况、新问题,用改革创新的办法破除障碍,激发活力,引领和打开新局面。

  唱好宁海发展大合唱,必须调动各方面的积极因素,画出最美同心圆。宁海的今天是大家一起努力干出来的,宁海的明天更需要大家齐心协力苦干、实干,埋头干、一起干。越是处于改革攻坚期,越需要汇集众智、增强合力;越是处于发展关键期,越需要凝聚人心、万众一心。做好宁海的事情,必须最大限度团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的因素,让一切活力竞相迸发,让一切源泉充分涌流。人民政协因团结民主而产生,依团结民主而存在,靠团结民主而发展,必须把团结和民主两大主题贯穿于履职始终。要坚持以紧密的联系凝聚人,切实加强与各民主党派、工商联、人民团体和各界人士的联系联络,努力把更多的有志之士、有识之士、有为之士动员起来,为我们共同的事业凝聚起强大的力量。要坚持以广泛的协商团结人,充分发挥人民政协协商民主主渠道作用,扎实推进协商民主广泛、多层、制度化发展,通过积极组织开展多形式的民主协商,让各界诉求充分表达、各种意见充分交流、各方利益统筹兼顾,为我们共同的事业凝聚起深厚的民意。要坚持以示范的行为带动人,充分发挥广大政协委员智力密集、联系广泛、人脉丰富的优势,通过你们的认真履职、建言献策、细致工作,引导更多的人参与宁海建设,带动更多的人来宁海建功立业。

  唱好宁海发展大合唱,必须始终保持昂扬的精气神,满怀激情去奋斗。良好的精神状态,是做好一切工作的重要前提。为了宁海美好的明天,我们要把激情融入血液,不论顺境逆境,激情不退、斗志不衰、拼劲不减,满怀激情去抢抓机遇、去推进项目、去破解难题、去改变面貌。要大力弘扬“立马就办、真抓实干”的作风,今天能解决的事情绝不拖到明天,本级可解决的事情绝不推给上级,自己能解决的事情绝不依赖别人,能彻底解决的事情绝不拖泥带水,能高标准解决的事情绝不降低要求,以只争朝夕的紧迫感,增强干事创业的责任感,着力提升抓落实的执行力和工作效率。要倒排每一个阶段的任务,列出每一项任务的清单,扎实抓好每一个环节,切实抓紧每一个节点,努力抓出实实在在的成效,真正干出加速度,干出精气神,干出一番新天地。

  政协工作是党的工作的重要组成部分,坚持党对政协工作的领导,是推进人民政协发展的根本保证。全县各级党组织要按照总揽全局、协调各方的原则,支持政协依照章程独立负责、协调一致地开展工作。要把政协工作纳入党委的重要议事日程,定期听取政协党组的工作汇报,认真研究解决政协工作中遇到的新情况、新问题。要围绕党委政府的中心工作,经常出题目、交任务,支持和配合政协开展调研、视察等活动。各级党委政府要积极配合政协的民主监督,切实提高政协民主监督的实效。要通过各方面的努力,在全社会进一步营造重视、支持政协工作的良好氛围。

  各位委员、同志们!人心齐,泰山移。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省市委的正确领导下,同心同德、同心同向、同心同行,为早日跻身全国强县第一方阵而努力奋斗!




上一篇 下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统