首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
“深化移风易俗,整治陈规陋习”越溪在行动
发布日期:2017-12-05 信息来源:越溪乡 浏览次数:字号:[ ]

为进一步深化移风易俗,整治陈规陋习,推动社会风气持续向善向好,12月4日上午,越溪乡召开“深化移风易俗整治陈规陋习”专项行动动员会议。乡相全体机关干部、部门负责人、行政村主职干部参加了此次会议,会上乡党委副书记苏才品做了重要讲话,宣传委员王建东作了工作部署。

按照县整治工作要求,深化移风易俗工作是时代所求,群众所盼,是贯彻十九大精神,深化精神文明建设的重要抓手,是建设“三美”宁海,助推文明城市创建的现实要求,是净化社会风气,顺应人民群众期盼的民心工程。风俗之变,关系盛衰;移风易俗,任重道远。全乡上下必须提高认识,统一思想,高度重视,形成共识。会上,越溪乡宣传委员王建东传达了县委关于开展“深化移风易俗,整治陈规陋习”专项行动的会议精神,并对此项工作作了具体部署。苏才品副书记在会上强调,要求广大党员干部要带头做好表率作用,严格遵守操办婚丧事宜“双报告”制度,落实“移风易俗从我做起”承诺。

周二上午,各村召开班子会议,传达县、乡动员会议精神并作专题部署。截止今天中午,全乡所有党员干部签订了“承诺书”,在全乡范围内下发倡议书7000余份,并张贴在各村、企业、部门的中心地段。越溪张将集中开展整治,破除、根治陈规陋习活动,推进乡风文明建设,着力实现婚丧事宜规范化、民间习俗文明化、移风易俗常态化。以坚决纠正“红白喜事”大操大办、铺张浪费、互相攀比等不良现象,整治占道搭棚治丧、占地毁林建墓等歪风陋习为切入点,在全乡范围内提倡婚事新办、丧事简办、其他喜庆事宜不办的新风尚,切实减轻广大群众人情负担,形成全社会崇尚文明、秉持节俭的良好风尚,促进社会风气的根本好转。真正将移风易俗行动再深化、再落实,出实效,落小落细落实移风易俗工作,为跻身全国强县第一方阵凝聚正能量。




上一篇 下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统