首页
> 信息服务 > 政府动态 > 政务动态
 
今起不动产登记与水电气可“一站式”过户
发布日期:2017-11-13 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

  今日起,我县全面推行不动产登记与水、电、气、数字电视等公用事业联动办理,让数据多跑路、群众少跑腿,通过“一窗受理、集成服务”,实现群众办事跨行业“最多跑一次”。

  据了解,此前市民办理水、电、气、数字电视过户,要等不动产权证书发放后,到自来水公司、供电公司、燃气公司和广播电视台的营业厅分别办理过户,需要跑多处提交多份材料。现在只需在办理不动产登记业务时,根据个人意愿选择水、电、气、数字电视等公用事业联动办理,申请人提交相关服务事项过户申请表,由不动产登记机构统一收取相关申请资料,并将申请人信息共享给服务单位,服务单位凭不动产受理凭证办理相关服务事项,不得再要求申请人提供重复材料。(记者何莎莎通讯员俞静娴陈艳红)




上一篇 下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统