首页
> 信息服务 > 通知公告
 
关于公开征求对《关于宁海县禁止燃放和限制经营燃放烟花爆竹有关事项的通告(征求意见稿)》意见的公告
发布日期:2017-11-01 信息来源:宁海县人民政府办公室 浏览次数:字号:[ ]

为保障公共安全和市民人身、财产安全,深化我县全国文明城市创建,根据《烟花爆竹安全管理条例》《宁波市经营燃放烟花爆竹安全管理规定》等有关规定,结合我县实际,宁海县文明办起草了《关于宁海县禁止燃放和限制经营燃放烟花爆竹有关事项的通告(征求意见稿)》。为进一步提高质量,现将该征求意见稿向社会公开征求意见,希望广大市民、各有关单位对该草案的相关内容提出意见和建议,现将有关事宜公告如下:

一、征求意见截止日期为2017年11月8日。

二、可将书面意见直接寄送宁海县人民政府公室或者发送电子邮件到指定邮箱。

通讯地址:宁海县跃龙街道县前街18号,宁海县人民政府办公室,邮编:315600。

传真:65563456;电子邮箱:nhfzb@126.com。

 

宁海县人民政府办公室

2017年11月1号


关于宁海县禁止燃放和限制经营燃放烟花爆竹

有关事项的通告

为保障公共安全和市民人身、财产安全,深化我县全国文明城市创建,根据《烟花爆竹安全管理条例》《宁波市经营燃放烟花爆竹安全管理规定》等有关规定,现就宁海县烟花爆竹经营、燃放有关事宜通告如下:

一、禁止燃放烟花爆竹区域

文物保护单位;车站、码头等交通枢纽;铁路线路安全保护区;易燃易爆物品生产、储存区域;输变电设施安全保护区;医疗机构、幼儿园、中小学校、敬老院;山林等重点防火区;商品交易市场。

二、限制经营、燃放烟花爆竹区域

县中心城区兴海路以西,徐霞客大道、跃龙大桥、南门大桥以北,甬临线复线以东,金水路以南相连围成的区域;以及兴海路以东的岭脚村、杜鹃社区,金水路以北的金海开元名都大酒店、宁海国际会展中心、隔水洋村和甬临线复线以西的宁海殡仪馆。

三、限制区域限制经营、燃放烟花爆竹时间

县中心城区限制区域除农历十二月二十二至正月十六外,其他时间禁止经营与燃放烟花爆竹。

四、其他有关规定

1.禁止燃放A级、B级烟花爆竹产品;禁止燃放摔炮、拉炮、砸炮等敏感度高、安全系数低、危险性高的烟花爆竹;未经公安机关审批许可,严禁燃放发射筒内径大于等于102mm(4寸)的礼花弹或组合烟花。

2.经营、燃放烟花爆竹应严格遵守本通告规定,对违反本通告规定,非法经营、燃放烟花爆竹的单位和个人,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》、《烟花爆竹安全管理条例》、《浙江省烟花爆竹安全管理办法》等相关法律、法规和规章依法予以查处;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

五、宁海县烟花爆竹违规经营燃放举报电话

1.烟花爆竹违规经营

安监:12350

2.烟花爆竹违规燃放

公安:110

3.烟花爆竹违规运输

交通运输:12328

4.烟花爆竹流动摊贩

综合执法:65578282

六、本通告自   年    月    日起实施。

 

宁海县人民政府

年   月  日




上一篇 下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
 
相关信息
·关于公开征求对《宁海县人民政府办...2017-09-27
·关于公开征求对《宁海县人民政府关...2017-09-20
·关于公开征求对《宁海县人民政府关...2017-09-11
·关于公开征求对《宁海县人民政府关...2017-04-01
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统