首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
生态修复助力剿劣水 茶院小微水体变美景
发布日期:2017-10-11 信息来源:茶院乡 浏览次数:字号:[ ]

今年以来,茶院乡各村积极投入小微水体剿劣攻坚战,并召开各个科室协调会议。以8条劣V类小微水体长为整治的第一责任人,对所有上报的小微水体进行基础信息调查,分别制定出整治初步方案。方案由茶院乡农办专业人员进行审定,根据实际整治情况进行增减,确保整治落实到实处。
以开展河道疏浚,加快工程建设为中心,按照既定方案,以属地管理为原则,实施河道清淤疏浚,对东南溪村南溪小流域、柘浦王村2条河道进行疏浚,疏浚总长2694米,据悉,截止目前已完成疏浚土方约7.5万方,总投资1046万元。
  同时实施生态治理,加快宣传引导,在小微水体实施清淤的基础上,在许家山公园池塘、利民池、许愿池投放约1-2平方米的浮水、挺水植物,利用高效菌生态修复,安装了曝气增氧装置(喷泉),其中利民池还投放了观赏性的鱼苗。同时,在镇区西林路、茶山路、轴心街等主要路段、公共场所等悬挂宣传横幅、广告标语等措施,加强了社会舆论导向。
  “问渠那得清如许?生态活水还清波”。截止目前,茶院乡8条劣V水类小微水体已全部申报销号,并通过了县五水办小微水体整治验收。




上一篇 下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统