首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
大佳何镇五项制度规范管理食品安全协管员
发布日期:2017-10-11 信息来源:大佳何镇 浏览次数:字号:[ ]

为进一步强化对食品安全协管员队伍的日常管理,规范基层食品安全管理工作,大佳何镇坚持以五项制度规范管理食品安全协管员。

一是纪律管理制度。食品安全协管员要在权限范围里协助食品安全监管部门履行职责;要严格保密,不得泄露执法信息;要恪守职责,依法办事,不得违法违规。

二是巡查督查制度。食品安全协管员按村配备,负责所在村居食品安全日常巡查监督。定期巡查监督每月不少于1次。巡查监督要留痕留迹,建立规范台账。

三是信息报送制度。全面排查掌握辖区内涉及食品经营单位数、基本情况及动态变化情况,定期整理汇总上报。在日常巡查中发现的问题要及时报告、及时督促整改。

四是学习培训制度。食品安全协管员经统一岗前培训上岗,定期参加业务培训,提高自身的食品安全监管业务技能。同时,协助食品安全监管部门对辖区内食品生产经营者及从业人员进行教育培训。

五是档案管理制度。食品安全协管员建立辖区内食品生产经营单位、经营者、从业人员、生产经营情况等基本信息档案。建立日常巡查检查监督的连续性档案。建立工作推进情况档案。保证各项工作留痕留迹,落实到位。




上一篇 下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统