首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
西店镇便民服务中心:只跑一次真方便
发布日期:2017-10-11 信息来源:西店镇 浏览次数:字号:[ ]

  只跑一次,完成个体工商户变更登记,5个工作日内通过EMS快递寄出营业执照。近日,在西店镇便民服务中心,前来办理个体工商户开业登记的邬先生连连说“不敢相信”。去年,他在办理个体工商户开业登记业务时,跑到商事登记窗口提交材料,刚开始材料不齐,后来补上了,但也跑了3趟才办好营业执照。现在只要跑一次,在西店镇便民服务中心就可以一次性搞定。

  今年以来,西店镇积极响应“最多跑一次”改革部署,镇便民服务中心依托浙江政务服务网,分离受理和审批,将大厅窗口由原来的29个独立办理窗口调整为现在的15个窗口,同时将所有窗口整合到六个区块,分别为社会保障区、民生事务区、综合服务区、公安服务区、项目建设区、商事登记区,由此组建综合窗口,实行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”,每区块实现“一窗受理,集成服务”。

  该便民服务中心主任王颖燕介绍,为了能更好地接受群众监督、倾听群众声音,找痛点、通堵点、破难点,便民服务中心还设置了意见箱。同时,加强与邮政沟通,将EMS快件寄送服务进驻中心主要业务窗口,确保改革始终行进在“为民”的轨道上。

  据统计,今年以来该中心共受理各种审批事项24480件,办结24472件,办结率99.97%;受理各种便民服务事项25341件。接下来,西店镇还将对事项的分门别类再完善再整合,并归到相应窗口,切实提高窗口的受理效率,把“最多跑一次”工作不断向纵深推进。




上一篇 下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统