首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
县环保局出台重大行政执法决定法制审核规定
发布日期:2017-10-11 信息来源:县环保局 浏览次数:字号:[ ]

为切实减少行政违法或行政不当,促进依法行政,根据《浙江省人民政府办公厅转发省法制办关于浙江省行政执法全过程记录工作办法(试行)和浙江省重大行政执法决定法制审核办法(试行)的通知》(浙政办发〔2016〕103号)、《宁波市人民政府关于印发宁波市推行重大行政执法决定法制审核制度试点工作实施方案的通知》(甬政发〔2017〕44号)和《宁海县人民政府法制办公室关于印发县重大行政执法决定法制审核办法的通知》(宁府法发〔2017〕2号)的规定,结合我局实际,制定了《宁海县环境保护局重大行政执法决定法制审核规定》。

局机关相关科(室)及局属各部门拟定重大行政执法决定前,应当依照本规定对拟作出的决定进行法制审核。行政执法法制审核目录清单包括行政许可、行政强制、行政征收、行政确认、行政处罚五大类别,总共涉及排污许可、代治理(代处置)、污染物排放申报登记及变更登记 等106个事项。




下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统