首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
宁海全大市首创PPP模式打造电梯物联网“升级版”
发布日期:2017-10-11 信息来源:市工商局宁海分局 浏览次数:字号:[ ]

哪里电梯发生了故障困人,困在第几层?电梯的运行状况如何?电梯维保工作是否到位?电梯物联网中心平台的值班人员只要动动手指,这些问题便尽在掌握。近日,宁海县市场监管局在该县试点推出宁海电梯猫APP,可直接安装在手机、平板电脑等移动互联网终端上,将已安装物联网技术的电梯的运行参数、运行状况、维保情况“打包”实时呈现。

与其他地方不同的是,宁海县市场监管局采用企业投资建设和运行维护、使用单位授予其多媒体广告经营权的回报方式,引导富有电梯智慧监管平台开发、运营经验的企业成立宁海梯猫互联网科技有限公司,并鼓励物业单位以电梯保有数按协议加盟宁海梯猫,实现电梯统一编号管理、统一安装运营、统一服务保障。电梯猫平台通过整合大数据,将原有分散的、难于监管的电梯维护保养、定期检验、应急救援等进行智能化管理,打造“物联网+”电梯监管新模式。此举在宁波大市尚属首创。

引入PPP模式打造‘物联网+’电梯监管新平台,既节约了财政资金,又提高了企业参与应急救援的积极性,还能全面宣传食品药品、乘梯安全、特种设备安全等各类公益知识,实现了政府、企业、公众三赢。截止目前,该县第一人民医院、上东国际、兴海家园等10余个商业综合体及物业小区已签订电梯智慧监管平台安装协议,并投入使用电梯300余台,节约财政资金200余万元。2017年以来,全县电梯困人报案数和被困人次分别比2016年同期降低46.67%和68.33%。




上一篇 下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统