首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
一市镇举办村监会履职培训会
发布日期:2017-10-10 信息来源:一市镇 浏览次数:字号:[ ]

为全面提升村务监督委员会履职能力,进一步提高村监会民主管理、民主监督水平,完善和规范村监会的运作机制,近日,一市镇召开村务监督委员会工作培训会议,各村监督委员会成员参加此次培训。

会上,一市镇对村务监督委员会职责、权力、义务和程序有一个更加全面的认识,对《浙江省违反村级财务管理规定行为责任追究办法》等条例进行详细解读。并从多个层面举例分析,就村务监督委员会的职责和权利义务、监督内容和程序,村监督委员会的工作原则、纪律要求等方面做了进一步的说明。通过培训,促进了村监会在服务新农村建设、推进农村基层党风廉政建设、维护农村和谐稳定发展中发挥积极作用。同时,镇纪委将村务监督委员会的监督内容、村务监督委员会的工作和考评制度,以及村级公共资源交易和项目管理的相关内容做了详细解析。

本次培训会得到全体村监督委员会成员的一致好评,收到了较好的效果。通过培训,提高了村务监督委员会的履职能力,有力地促进了村务事项公开透明,党员干部廉洁勤政,推动了基层党风廉政建设的深化。




上一篇 下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统