首页
> 信息服务 > 政策法规 > 政策解读
 
《宁海县人民政府办公室关于全面推进城镇危旧住宅房屋治理改造工作的通知》解读
发布日期:2016-12-02 信息来源:县政府办公室 浏览次数:字号:[ ]

  一、制定必要性
  根据省住建厅《关于印发的通知》、《宁波市棚户区改造和城镇房屋使用安全管理目标责任书》等文件要求,2016年应全面启动2015年底在册城镇危房面积(2.7万平方米)及2016年新增危房面积30%解危任务,并完成丙类房屋(四级及C、D级房屋)60%以上治理改造任务。为努力推进危旧房治理特别是破解零星危房解危难题,落实“一房一策”的治理改造工作,在2017年底完成全部危旧住宅房屋的解危任务,依据《浙江省人民政府办公厅关于全面推进城镇危旧住宅房屋治理改造工作的通知》(浙政办发〔2015〕61号)、《宁波市人民政府办公厅关于加强城镇丙类房屋安全鉴定和治理改造工作的通知》等文件,并结合我县实际,需要制定该文件。
  二、文件依据
  该文件依据《宁波市城市房屋使用安全管理条例》《浙江省人民政府办公厅关于全面推进城镇危旧住宅房屋治理改造工作的通知》(浙政办发〔2015〕61号)、《宁波市人民政府印发宁波市关于推进以成片危旧住宅区为重点的城市棚户区改造工作实施意见(试行)的通知》(甬政办发〔2014〕87号)、《宁海县人民政府关于印发宁海县城镇房屋使用安全常态化网格化监管实施方案的通知》(宁政办发〔2014〕39号)等有关规定制定。
  三、主要内容
  该文件主要由治理方式、政策措施、职责分工三部分组成。第一部分治理方式主要包括成片改造、加固处理、原址重建以及零星收购四个种类;第二部分针对不同的治理方式,明确申请主体,简化审批手续,提供优惠政策等方式,加快危旧住宅房屋治理改造效率。相关条款参考了《浙江省人民政府办公厅关于全面推进城镇危旧住宅房屋治理改造工作的通知》;第三部分为各单位职责分工以及责任主体的有关规定。
  四、施行日期
  该文件自公布之日2016年12月2日起施行。




下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
 
相关信息
·我县7个重大项目昨集中开工2016-12-14
·桥头胡街道着力推进高污染燃料锅炉...2016-12-12
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统